生命的价值
。  生命价值
山阳县城区一中 八【2】班  朱彤
生命就像一棵大树,无论风吹雨打,它依然挺立,坚强。要长成这样挺立的大树,只有从春天开始播种,发芽,生根,然后开花结果。这是个漫长的过程。在这个过程中,只要有一个地方出错了,种子就没有存在的价值,也就没了生命的价值。其实世间万物都是这样,如果有一个人打算放弃生命,那他就没了生命的价值,只是一个空壳罢了。很多人都是外表看起来很坚强,其实内心是很脆弱的。
生命对于一个人或者世间的万物来说都是宝贵的。只要他展现出了他生命的价值,无论花费多少时间都是值得的。生命的价值不在于时间的长短,而是看它的价值有多大。桂花一开,芬芳扑鼻,它在合适的时间里展示了它生命中最美的一面。流星也是一样,它陨落了,陨落是一个生命的结束。但它在那一瞬间给黑暗留下了光明。这是一种伟大,伟大的生命,伟大的世界,世间万物都是伟大的,因为他们做了他们应该做的事,把生命中的美丽献给了世界
生命只有一次,上帝绝不会给第二次生命。所以我们不要轻生,错过了昨天就不再拥有昨天。我们不能一直停留在昨天,就像时间不会停住一样,它一直在走,永远不会停下来,所以我们应该珍惜今天,期盼明天。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是不可浪费的,把时间用在值得做的事情上就不算浪费,这是个极普通又很深奥的道理。
人总是会死的,没有不逝的生命,可有的重如泰山,有的轻若鸿
毛。他们生命的价值不同。结果一样,为什么不让自己活的精彩一些呢?