有价值的学习小学作文400字
人的时间就那么短短的几十年。在这短暂的时间里,有人庸庸碌碌,无所作为;而有人却兢兢业业,为创造自己光辉灿烂的明天努力奋斗。
“人的生命是有限的。”只有看你在儿时,肯不肯去勤奋学习。如果不勤奋学习的话,那么既庸庸碌碌,又会遭受到漫长的痛苦。只有勤奋学习,才没有太多的痛苦,即使有痛苦,也只是在成才道路上的一段“小插曲”,以后的路就会是很平坦的,没有任何痛苦。
人的学习不是没有价值的。正所谓:人不学不成器,玉不雕不成品,子不学非所谊,老不学和所谊。人活着就要学习,不学习就没有存在的意义。而学习贵在珍惜时间,时光老人实际上给我们成才的时间只不过在十几年左右。如果“少壮不努力”,那你就只能“老大图伤悲”了。只有在“少壮”的时候努力学习,追求梦想,老来才不会“图伤悲”。
只有在儿时,正确树立人生观和价值观,才能更好地学习。成为学习的“主人”,这样才能“肩挑泰山走过九十九条沟”。才能早日担起建设祖国、建设家乡的重任。
“少年是学习的黄金季节”。这句话一点儿也没错。要想人生存的有价值,就得在这大好时光中,抓紧时间学习。
生命是多么的可贵啊!请珍惜生命,在这时间里好好珍惜时间,努力学习。
“生命诚可贵,学习价更高。”要想自己做得问心无愧,就要在儿时的时间里勤奋学习,顽强拼搏。