爸爸去哪里了不要紧,因为还有再回来的时候。时间去哪里了也不要紧,因为总归是拥有了那段忙碌的时光。飞机去哪里了也不要紧,因为总会有找到的那一天。可是良心去哪里了,却是天大的问题。都说:“民已食为天。”可是我们的法律法规在食品安全面前显得是那么的苍白无力。小小年纪的我本该在学校好好学习天天向上。但是面对这么多食品安全问题,我也忍不住吐起槽来。问一句良心去哪里了?
也许在当下问一句良心去哪里了,我是不是一个白痴,一个年少无知的人。因为良心是我们这个时代最昂贵的奢侈品。君不见,各种有毒的食品潜伏在我们大家的周围。吃牛奶的时候会想有没有三聚氰胺。其实我根本不知道什么是三聚氰胺?作为小学生的我还没有上化学课。也没有在语文书上看到过。是不良的商人们让我认识了这几个字。最近又有报道说:“酸奶里有烂皮鞋。”我真是无语啊!食品的制造企业家们,你们的良心去哪里了。遥想你们当年是不是和我现在一样带着鲜艳的红领巾听老师讲人之初性本善。可是你们长大了却变成了恶人罪人。你们当年是不是和我现在一样对未来充满着希望。可是你们却让我们喝毒牛奶。你们当年是不是和我现在一样努力学习着各种知识长大了回报社会。可是你们却把学到的知识用在了不该用的地方。
如果全国人民都来问一句,良心去哪里了?我们还会不会找回那丢失的良心呢?如果大家都来问自己,良心去哪里了?良心会不会再次光顾人间呢?