爱的价值作文400字
,是一种纯洁、美丽、毫无杂质,没有条件的感情,这种感情出自很多人,如:母亲对儿女的、哥哥对妹妹的、老师对学生的……没有限界,不分男女。可爱的价值有多少?
爱的价值有多少?例如:母亲对儿女的爱。每天早晨,母亲轻言细语地唤醒我们,做可口的早餐,等我们上学后,还要洗衣、打扫房间,晚上还要辅导我们写作业;每当我们生病时,会获得更多的关爱。无论在经济上还是在精神上,我们欠母亲的,一辈子也还不了。母爱是无价的。
爱的价值有多少?例如:老师对学生的爱。每天老师除了上课,还要备课、改作业、写评语、挑卷子、买资料……更别说有时学生还会给老师添麻烦了,可老师偏偏心甘情愿、乐此不疲。老师的爱是无价的。
爱的价值有多少?例如:同学间的爱。“一个好汉三个帮”,当朋友遇到困难时,尽自己所能,能帮一把是一把,将心比心,不求回报。这样的爱也是无价的。
爱是宽阔光滑的回音壁,微小的爱反复折射着、回响着,变成巨大的轰鸣声。在爱中领悟被爱,会有加倍的收获。