良心的故事
很久很久以前,在一片茂密的森林里,住着一群动物,过着简单而又快乐的生活。
一天猴子的见闻,打乱了它们的秩序。
猴子到欲望城动物园探望表哥,回来后就兴冲冲的向狮子汇报情况。"哇噻!"猴子说:"大王,什么是生活?像我表哥那样才叫生活!吃的是山珍海味,穿的是名牌皮毛,住的是豪华笼子,桑那按摩周身暖,麻将搓到五更寒。"狮子听猴子这么一嚷嚷,耳朵竖得像两根天线,忙问:"你表哥是怎么过上这种神仙日子的?"猴子挠了挠腮,回答道:"具体我也不太清楚。不过听表哥说,有钱就有一切。他的钱全是靠出卖良心赚来的。"狮子一听,恍然大悟:"有道理,良心咱们多的是,从来没想过拿来换钱,难怪穷得见鬼。我的坐椅被虫子咬烂了一条腿,早该换新的了!"
第二天,森林公务栏里贴了一张由狮子亲爪签发的大字报。内容如下----关于快速发展森林经济的紧急通知[兽发字第8888号]:为了适应时代潮流,提高动物生活水平,森林全体成员必须大胆幻想,更新兽念,提高认识,争当出卖良心的楷模,为推动森林经济快速发展作出应有的贡献。x年x月x日,狮子(爪印)
当其他动物还在困惑,还在观望,还在为这个通知的精神争论不休,狐狸掘到了这个森林里的第一桶金。它一看见通知,就知道自己等待已久的春天终于降临了。它以闪电般的速度开办了一家大型超市,经营各种动物的生活用品和食物。刺猬在超市买了一瓶洗发水,用了之后每天要掉十根刺;野猪准备结婚,买了一床新被子,拆开一看,发现里边装的全是脏布片和碎纱头,臭气熏天,还有五只活蹦乱跳的蟑螂;兔妈妈用奶粉喂养刚生下来的一窝小兔子,小兔子一个一个变成了"大头娃娃",越来越瘦,皮肤溃烂,最后死了两只;外地来打工的两只黑猩猩,喝了狐狸出售的白酒,当场出现抽筋,呕吐,走路不稳等症状,送往医院抢救。接二连三的假冒伪劣商品事件,在森林里引起了极度恐慌,谴责狐狸之声不绝于耳。但是狐狸发家致富的道路并没有因此中断。它被狮子授予"森林经济发展杰出青年"光荣称号,在全森林做了一百场巡回演讲,别墅起了一栋又一栋,比兔子住的窝还多。