七彩的生活需看清价值作文
生活如茶,虽然苦涩,细细品味却是满口芳香与甘甜。生活如酒,虽然炽热似火,但也只有醉过方知酒香。
这就是人生。
天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。站在这拥挤的公交车上,连呼吸的空间几乎也没有。很熟悉的声音在耳旁响起,回眸一看原来是老同学。
“我要是再看到那个人,我不打扁他,我就和他姓!”老同学满口都是抱怨,过了好久,方才知晓他被一个小贩骗走了八十元。我们都在安慰他,可是遇到这样的事,有谁不会怨天尤人呢?面对形形色色的诱惑,面对不再单纯的世界,站在人生十字路口,我们作何选择,该何去何从?
正直九月,随着秋风的一声呐喊,秋雨来了,秋叶也渐渐枯黄落下了。其实,我最痛恨的便是九月,因为去年的九月,这个残忍、冷酷的显示世界夺走了我最亲爱的舅舅的生命,如今的九月,可能会更加残忍、无情,两个伯父同时病入膏肓……
我真的很无奈,很害怕,我害怕我们亲人在一个个地从这个世界上小时,我害怕我要以泪洗面,我害怕去参加那些冰冷的葬礼,我害怕要带上白色的丧服然后哭跪在已走的亲人的坟前,我害怕闻到那一阵阵熏人的烧香的味道……我真的很害怕,害怕到痛斥这个残忍的世界为何如此冷漠无情!
在学校,不知不觉中我落了泪,这泪是苦涩的。
看着书面上一颗葱绿的青松,在悬崖峭壁上能顶天立地,在霜欺雪压时仍能从容镇定,毫不动摇,风骨永存。突然想起初中老师讲给我们听的一段话:“现实生活里,我们也许会遇到进退维谷的困境,也许会遇到人生的坎坷不平,也许会遇到生离死别……面对这些我们茫然不知所措,这时霜雪里的青松时我们的精神支柱,流浪的灵魂能在那里感受智慧和力量。”虽然比较深奥,但我知道,我们在这个人生的大舞台一样里,虽然每个人扮演着不同的角色,上演着不同的剧情,在没有预定降下帷幕的时间里遇到不同的人生遭遇,演绎不同的人生故事,我们也要如雪中青松般有着坚毅顽强的精神,在不同的人生里创造不同的奇迹。
莞尔一笑,原来,生活也不尽是苦涩与欺骗,更多的却是人性的光辉。
翻一页书,看落日熔金,夕阳西下。在白昼与黑夜交替的刹那美丽中,我感受到了人生的美好,感悟到了生命的真谛。
在人生的各个角落,我们不断寻觅,寻觅黑白盘面下深藏的真理。错综复杂的世界,有善举,也有恶行,有快乐,也有悲伤,有希望,也有绝望。如同有光明,也有阴影。而我们要做的便是披挂思想的武装去寻找光明,用寻觅来的光明照亮那个黑色社会。
凝望我们的生活,那里有人生的百味,有我们成长的脚印,有许多意想不到的风风雨雨。但七色的世界造就了七彩的人生。我们活累了,活腻了,是因为我们没有看清自己的价值
与其这样彷徨彳亍着,还不如从此看清自己的价值,学会用理性的文字去表达这如茶如酒的生活。