时间的价值
谁也不知道时间是什么样子,因为我们既看不见它,也摸不着它。时间是抽象的东西,我们只能凭脑子去想像它。
但是我们的确知道时间流逝得很快。然而,有些学生却不知道时间的价值,也不知道如何充分利用时间,他们把时间浪费在看电影、玩游戏和其他一些无聊的事情上。我们为什么一大早要去上学呢?火车为什么跑得那么快?为什么大多数人愿乘汽车而不愿步行办事呢?答案非常简单:我们想节约时间,因为时间非常宝贵。
如今我们生活在20世纪,我们知道时间就是生命。当一个人去世的时候,他所有的时间便用完了。既然生命短暂,我们必须把时间和精力用于学习,以便为祖国和人民服务;但由于时间是看不见的,我们经常忽视它。懒惰是时间的盗贼,它不但给我们带来许多危害,也会使我们失败。如果今天我们有什么要做的工作,让我们就把它做完,不要拖到明天。记住时间比金钱更宝贵。