生死价值作文400字
生死本是一种相存关系,有人觉得生是有价值的,而死是没有价值的。而我却觉得死有价值,而生是没有价值的,为什么呢?
因为,死本是永远的失去,而生是临时的存在,既然每个人都会死亡,那么生有什么意义?死是有原因的,比如,老了,比如,自杀,比如,治不好的病等等等等,既然知道总有一天死亡,那么生就是欺骗。
人的一生,都是冒险,冒险完了,也就会回到家里也就是土里。我曾经有一个朋友,她其实是我最好的朋友,叫月莲,她的名字很好听,人也很好。因为她得了永毒病,不久之后,就死了。她死前的一刻,我问她最后一个问题,你后悔吗?她答,不后悔,因为,每个人都会死,既然迟早要死,现在又何尝不是?你要保重自己。说完就死了,我好害怕,真的好害怕,怕月莲记不得我。后来,我不怕了,她在我笔上写下了"我永远永远都不会忘记你”。我放心了,之后,再也没有提到过她。
死者永不复生,生者临时复生,所以我觉得死才是有价值的。