高三良心的
每个人都有一颗火热跳动的心,而我也相信,每颗心中都有着一条良心的界线。那么,这条良心的界线又为我们带来了什么呢?
良心的界线,帮助我们延续了爱的传递。不管是“最美妈妈”吴菊萍,还是“最美教师”张莉莉,她们在舍己救人的时候,不都是出于自己内心的良心界线吗?是心中的那条界线,在告诉她们,不能见死不救。也正是这条良心的界线,让我们看见了大爱,是它帮我们延续了爱的传递。我想,如果每个人的心中都有这条良心的界线,那么爱也会沿着这条界线,在每个人的心中传递下去。
良心的界线,为我们增添了信任。还记得“安心油条”吧。一个大学生,写了一个关于“油条”吧。一个大学生,一锅油,严格遵循炸150根油条的规律。有人会想,那他要花多大的成本啊,他还怎么赚钱呢?是啊,要做到他这样,那是需要多大的勇气啊!那么,是什么给了他勇气呢?不正是他心中那条良心的界线吗?他的心在告诉他,不能赚昧心钱。正是良心的界线,创造了“安心油条”,也是良心的界线使老板与顾客之间有了充分的信任。如果每个人都有良心的界线,那么我相信人与人之间,便会多一点信任,而不会再有黑心商贩与无知顾客之间的矛盾了。
良心的界线,让我们的人生有意义。赤脚医生——李春燕,便是个典型的事例。生活在一个贫穷而落后的山村中,李春燕用自己的医术为人们送去了健康。她本可以不这样做,但想到村中正在受病痛折磨的人们,她的良心界线在告诉她,她必须这么做。也许她的生活很忙碌,很累。但她却说“我活的很有意义。”她为人们送去了温暖和健康,同时也使自己的生活在帮助别人后的喜悦中度过了。她没有跨过良心的界线,所以她活的开心而有意义。
良心的界线,就是我们心中的一个警钟,随时提醒着我们。它将带给我们更多爱与信任,它的存在让我们的人生不再空洞。它赋予我们的将会是一个有意义而又充实的快乐人生。