良心的谴责作文
已是夜深人静了,可我依旧是难以入眠,白天也是无精打采的,总是无法高兴起来。我明白,我这是在受到良心谴责。这件事要从上个学期说起:
很快就要期中考试了,因为我前几次考的都很好,所以不免有些骄傲,在同学面前也是一副得意洋洋的样子。有一次课间的时候,我向和我玩的比较好的几个朋友夸下海口说:“这次考试我数学一定要考一百分”听我这样说,大家都似信非信的样子,因为我数学在班里毕竟也不算太好。但这次我却有自信可以做到。
这时雷虎威在旁轻蔑的说:“你想考一百分,我才不信呢。”“ 不信打赌啊”我不服气的说到。“赌就赌,如果你没考到一百分,你就要把我的飞车升到100级,你考到了也是同样的。”他笑着说到。我也想都没想就一口答应了。
很快考试来临了,我自信满满的走进来考场,两个小时后我却是垂头丧气的走了出来。因为我最后一道题不会做,又快下课了,于是只好乱做一通。我知道我输了,此时我才明白我平时太骄傲了,想到打赌的事,我心里后悔不已,可事情已经过去了,不可能再重来,我也只能听天由命了。祈祷试卷最好不要发下来。
可该来的还是来了,试卷还是发下来了。我看了一遍,果然只有最后一道题错了,足足的十二分就没了,看到这个大大的红叉,一个念头从我脑海里闪过,“把答案改了”于是我就兴高采烈地改掉了答案,再拿去老师那里也把分数也改了。最终我的计谋得逞,就是说表面上是我赢了这场赌局。但我却万万没想到,等待我的却是另一种更加长久,更加残酷的惩罚,——良心的谴责。
现在雷虎威已经履行,并实现了他的诺言。可我却还在为我犯下的错受到应有的惩罚,这惩罚远远没有尽头。