人生故事的帷幕,是以生命之锦丝编结而成,而且织织拆拆永无休止。帷幕的每一根丝缕上,有我们流过的眼泪,有我们留下的微笑……
错误与真理比邻而居。
愚者畏惧错误,力求人生之路一帆风顺。他们关起门来,向上帝祈祷,恒守着那一片安宁。他们连面对错误的勇气都没有,自私偏狭的认为,他能将沧海之水全部舀进自己的池塘。而一旦在错误中惊醒,便自暴自弃,颓废不振。
智者知道如何利用每一次的错误,去寻求人生的真理。他们愈挫愈勇,从不退缩。他们知道,错误只不过是暂时的将真理窒息,但又仓促的在忏悔痛苦中竭力令其复活;错误只不过是薄雾萦绕的黎明,令人们暂时的盲目。然后,当清晨的第一缕曙光升起,它会指引坚强的孩子,去收获真理的硕果。
每个人都难免犯错误,而我们应该调整好的心态,不是气馁,而是如何将“犯错误”中的不利,消极因素转化为有利的,积极的,合情合理的因素,从“错误”中去探索真理的所在。