梦想·生命·价值作文600字
“瑞士机器”之死,当我看到这个标题时,就迫不及待地想要了解这究竟是这样一回事。
原来,“瑞士机器”是一个世界速攀勇者乌里·斯特克的代名词,他常现身于不毛之地,曾不用任何工具攀上珠峰,全程不吸氧。他还于2008年创造了一个世界纪录—2时21分登上4208米的山峰,这就是这位英雄少年的壮举。2017年4月他再次向珠峰发起挑战,他顺利来到1号营地,翻过珠峰,来到洛子峰,可意外发生了,他在离2号营地1000米处,突然脚下一滑,将生命留在了洛子峰,事故惨烈到连他的尸体都找不全。这件事,让网友们纷纷哀叹。
有人认为他冒着生命去实现理想是不负责任的表现;有人认为死在梦想的奋斗中总比老死在病塌上强。我比较倾向于后者。在我眼里,乌里•;斯特克之死很英雄,有的人就是为梦想而生,为梦想而死,这种人一生都很值。“瑞士机器”也不例外,他知道“这可能是一张单程票,很可能不能活着回来”,但是他为了自己的理想,放弃了止步,虽然面对他的是粉身碎骨,但他的执著追求为万人景仰。登山英雄的史诗虽然就此落幕,但这或许是他最好的归宿,死于自己热爱的事业未尝不是一种圆满。他的离开为世人留下了惋惜,但也留下了值得尊重的一生和成就。
可能有人会觉得他这是自寻死路,但我觉得每个人的选择不同,所以,不能用自己的视角去评价他人。人的生命长短并不能衡量一个人一生的价值,而要看你人生的宽度与深度。能找到自己所擅长的,然后一步一步去攀登,去探索,永远向前。乌里•;斯特克从12岁第一次登顶,到40岁生命终结,有很长时间一直过着“梦想的生活”,不断践行自己的信仰,拓宽自己的生命,足矣!