在一座美丽的大森林里,居住则许多活泼可爱的小动物。可有一天,一个大怪物(大吊车)把树木全都吊走了,森林里的动物不是死了,就是逃了,美丽的森林变成了沙漠,成了“死亡森林”。
读了这篇文章,我掩卷深思,心里不由感慨万千“我们欠地球的太多了!”几千年来,我们人类不断砍伐树木,使森林覆盖面积逐渐减少,而沙漠却越来越多。取代森林的是一座座高耸入云的大厦朵朵白云变成了朵朵“白烟”天上飞舞的小鸟变由天上飞舞的塑料袋“接班”……整天呼吸着灰蒙蒙的乌烟瘴气,而那些所谓的“新人类”却说“这是时代的气息!”
再说一说动物吧!原来遍地的麻雀现在只能看见一两只了,原来满街跑的野猫野狗都被绳子拴着……人们毫无节制的取用资源。先拿吃来说,且不说一位公爵吃一顿饭要杀72头牛,可每次只吃不到一头就不吃了,任剩下的71头牛烂掉且不说一道“鱼血”杀上百条鱼,只取其血,全鱼皆费且不说一道“猴脑”,杀十几只猴,只取其脑,一人也只吃一两口罢……只道中国古代官僚,一顿饭,摆满一桌子,一道菜也只吃一两口!
人们总说要环保,可谁实施过呢?还不是一样的吃,一样的话么?有钱,有钱能买回绿树,动物,小草么?在科幻小说《星际动物园》里,人们是何等的自私!为了不让动物威胁到人类,竟无情的杀死了最后一只动物!
我们前地球的太多了,何时人们才能醒悟?早晚有一天,地球--我们的母亲,会被我们亲手杀害在茫茫宇宙中!