初中作文我的价值在中国
小时候我摆弄着地球仪,妈妈告诉我金鸡的地方就是我们的祖国,每一位炎黄子孙都被烙上了中国
我相信每一个人在世界地图上第一个认识的便是自己的祖国,第一眼望到的国家也是自己的祖国。在学地理的时候,望一眼地图便被那金鸡的地方给凝住了。我感到很疑惑,直到现在才发现是心中烙上中国印的缘故。
在《安妮日记》中,小安妮用她13随稚嫩的手笔写下了犹太人民所受的摧残与践踏。在不见天日的密室中心中仍存有一颗炽热的爱国心。保尔·柯察金历经痛苦磨难,最终将自己铸成钢铁,是什么支撑着他的信念?是对祖国,是对共产主义的信心。每当读到这些故事,心中总会涌上一股豪情,感动的泪水不知几次打湿了书页。一个声音责问我,我对祖国做了什么。周恩来总理少年时便胸怀为中华之崛起而读书的宏伟抱负;鲁迅先生用锋利的笔代枪战斗,以“警世救国”自箴自策:著名科学家钱学森为回到自己的祖国,遭受了美国当局五年的关押,还是回到了贫穷的家乡。
“天下兴亡,匹夫有责。”这是著名爱国学者顾炎武的一句名言,多少年来,这句话一直激励着无数中华儿女为中华崛起而前仆后继。面对帝国主义视为“东亚病夫”、“一盘散沙”的残破江山。我们老一辈无产阶级革命家远渡重洋,寻求革命真理探索救国道路,他们才称得上是我们中华民族的脊梁。昨日终究是昨日,昨日的血与泪人们不想再提及,但并不代表忘记,华夏儿女始终团结在一起,为祖国的崛起共同努力!
今天,祖国正在腾飞,面对激烈的国际竞争,我国仍处于劣势,虽然有了较大的发展,但低水平的生产力依旧没有改变。历史一把振兴祖国的重担推到了我们肩上,我们应毫不犹豫的接过父辈的纤绳,大步向前。这就需要我们:弃燕雀之小志,慕鸿鹄以高翔。确立坚实远大的志向,肩负起我们的责任,迎着时代的步伐,把我国建设成为一个繁荣富强、文明和谐的社会主义国家。
我的价值在中国,我们要让祖国真正以一个巨人的姿态屹立于世界东方,让中国真正走向世界,这也就实现了我们每一个中国青年的价值。也许我的力量微不足道,然而千千万万中华儿女早已准备好振兴祖国的重任,相信祖国的明天会越来越好,谱写更多的辉煌!