校园暴力读后感600字
今日,我们在校园观看了一则新闻报道,讲述了受害者小燕被群殴的校园暴力视频。这件事情的主使者是初中身为班干部的小雯,根据网上的那段视频,我们清楚地看到小燕穿着一件牛仔服跪在地上,旁边的人时不时用脚将她踢倒在地上,还一个接一个扇他耳光,这真是令人惊心触目!使人不觉联想,她们之间到底是有多大的深仇大恨啊!
随着案件渐渐浮出水面,我们才得知:那是几年前的一些小矛盾,小燕到小雯的班级管纪律,小雯是班干部,却带头吵闹,小燕不经意说了她一句,多年以后她仍耿耿于怀,所以才有了那段震惊网友的报复性视频。
案件发生后,小燕被送到医院进行治疗。我想,即使身上的伤全愈了,留在她心灵的创伤却是永久的,参与这次殴打的孩子的家长纷纷来医院道歉,受害者家属情绪失控,换在谁身上谁能接受的了?
这不仅仅是一次暴力事件,据媒体报道,参加这次群殴的孩子,全部都是未满十八周岁,有的仅仅才十二岁,她们与小燕素不相识,却对她大打出手,这难道不是人性的扭曲吗?
看完这段报道,我的心久久不能平静,故事令人深思,是什么导致校园暴力频繁发生?我想是有多种因素的,主要是父母和孩子沟通太少了,小雯最终没露面,但警方察明,小雯的父母离异,她是跟着爷爷一起生活的,爷爷耳朵几乎丧失听力,也许是这个原因使小雯渐渐走上歧路。
警方这回解决了这个校园暴力,还指不定会有多少类似的暴力事件发生呢?治标不治本,是没有用的,主要还是在于家长的教育发面,孩子辨别是非能力差,需要家长们跟他们多沟通,多交流,走进他们的内心世界,让他们言正道,做个社会文明人!