一天,我看着蚊子“遨游”在我的房间里,想:要是我也能飞,能变得像蚊子一样该多好啊!我就这么想着想着。突然变成了蚊子!
“咕咕!”哎呀,我的午餐铃响了。望着热气腾腾的饭菜,以前我可是口水流一地,变成蚊子的我对这些饭菜不屑一顾。我只想着喝血。可是家里只有一个符合条件的,那就是我老妈,我妈这么丰腴,血一定是“蚊间美味”。想到这儿,我咽了一口口水,想立刻冲上去吸一口,但这个愿望被止住了,她是我妈,我不能叮咬她。为了不饿死,我只好飞到大街上再次寻找美味。
我在大街上,本以为有很多可以吸血的,结果却是:这个太瘦了,不好吃。那个太胖了,太油了。中间那个太臭了……哎,找个吃的都不容易啊!要是有一个想我妈一样的既肥腴又不太胖的该多好啊我停在台阶上,无意间看到几只燕子在运河上低空飞行,让我想起一句古话:燕子低飞是过道,大雨马上就来到。会不会要下大雨呢?我赶紧回到屋檐下。果然,随着几声闷雷,天空中下起了倾盆大雨,看着那一个个狼狈的行人,我不由得哈哈大笑。但是,我的肚子还饿着呢。我看到了一个小姑娘,我正想下手,可我发现这个小姑娘很可爱,皮肤嫩嫩的,没有一丝皱纹,穿着小裙子,含着棒棒糖,长得十分美丽,我呆住了,过了一会儿我才反应过来。我刚想去吸,可是因为家里人太喜欢她了,像皇帝一样把他簇拥起来。只见她把地上的垃圾丢进了垃圾桶。并且没有丝毫怨言,只是默默无闻得捡。我见她如此善良,便放弃了目标,又看到一个老太太,正想过去吸时,看到它的皮肤上到处都是皱纹,人也是一瘸一拐的。好想随时就要倒了。只见他从口袋里拿出十块钱,郑重的交给乞丐,说:“小伙子一顿饭,别饿坏了,再去找一份工作吧!不要做乞丐了。”听了这句话,我心想:真有爱心,如果换做是我,顶多只会给一块钱。再说了,这年老了,还是别吸了吧。结果还是一口没吸,我拼命想吸,可我就是下不了手。我思来想去,决定自杀。我飞到高楼,将身体向前倾斜。很快,我就重重的摔了下来,我死了。我又变回了我自己。
雨停了,天空中出现了一道彩虹。我也出来了。
看来,不管是人类还是动物,都能看到世界上最独特的美。