中秋节团圆的作文
“每逢佳节倍思亲……”我摇头晃脑地说着,随着一阵笑声,在我家举行的“吃中秋团圆饭,赏夜空中明月”中秋联欢晚会开始了.
首先,是吃团圆饭妈妈和大姑妈不停地在厨房里忙活,而我们却在客厅里看电视上菜了,我们津津有味地吃着,谈论着各种怪异的问题.
很快吃完了饭,就要开始表演节目了先是我的钢琴演奏,我不会弹《月光曲》,也忘了《平安夜》的谱子,只好即兴编和演当我双手从琴键上放下来时,房间里响起了一阵雷鸣般的掌声我觉得很兴奋,自己也鼓起掌来.
然后,是小姐的“photoshop”表演你一定觉得奇怪吧?哈,小姐让爸爸(她叫他舅舅)来给每人拍一张照片,放到电脑里,她来给我们把照片装饰一下小姐做得很认真,大家也看得很仔细只剩最后一张了,我不甘示弱,说:“小姐,这张是你的,我来帮你做吧”他觉得很奇怪:“你也会?我才刚学完!”“是呀,我也是刚学的,上学期的电脑课就专门学这个”我特地用“轻声细语”说大家笑了,我坐到电脑前,认真地做了起来“好了,怎么样?”我骄傲地说小姐笑了,她带头鼓起掌来.
接着,由爸爸讲笑话他郑重地走了出来,说“时机到了,大家先准备好哦!”这时,奶奶已经憋不住了,大声笑了出来我们看到她那个样子,也笑了出来爸爸狡猾地皱了皱眉头,问:“请问,我的演出是不是可以结束了?”我们停了下来爸爸清了清嗓子,刚要开始,他又去吐痰了他好不容易回来,说起了笑话就这样,我们的笑维持了半个钟头……
最后,是大饱口福的时光妈妈走进厨房,拿起一袋面粉说:“你们先去看电视,等会儿我就把‘美味蛋糕’送来”说着,把我们“赶”了出去我装着上厕所,进了厨房妈妈说快好了,我就出来指挥大家说“欢迎蛋糕”.
很晚了,大家坐在窗边,边侃大山,边赏月窗外,在深蓝色的夜空中,无数半明半昧的星星衬托着那一轮皎洁的明月,我感到无比欢乐与幸福……