团圆的中秋节
农历八月十五是一年一度的中秋节。每到这个时候,人们吃月饼,晚上赏月。这个时候的月亮比任何时候都圆,都亮。是一个吉祥之日。
这一天早上,森林里的白牛伯伯已有很大的年龄了,也是动物大家族最有威严的人。牛伯伯用自己的四条腿,开始挨家挨户地通知,今天晚上大家一起过中秋,一边吃月饼一边赏月。通知完后牛伯伯累的筋疲力尽,回到自己家里呼呼大睡,他要为自己晚上主持养足精神呢!自从各户人家听到通知后,兴奋的不得了,他们巴不得有一次这样的活动呢!太好了!他们等着盼着夜晚的到来。
晚上到了一只豺用轻快的步伐小跑着,停到了会合点。小兔子蹦蹦跳跳地过来了。金雕张着自己长而庞大的翅膀滑翔而下。老虎迈着自己的腿,小心翼翼地走过来生怕有什么动静。小蝴蝶也匆匆忙忙地飞了过来。牛伯伯笑眯眯地说:“大家都到齐了,就开始做月饼吧!”说着用自己沉而重的脚轻轻地挥动一下,立刻灯光闪耀漂亮极了。
牛伯伯给每个动物发了一个面团和每个动物最喜欢吃的馅。“现在开始做了”。牛伯伯话音未落,动物们就各忙各的了。金雕用自己的爪子在面团上一踩就成了一个面饼,抓起馅放在饼上包起来就飞走了。老虎呢!就用两只前脚合在一起,一踩整齐多了,再把馅整齐铺上包起来 ,留了一句话“看我包的比金雕好多了。”然后就玩去了。豺呢!还算不错,用前腿的两只爪子均匀地把面团铺成一个圆形,用一只小爪子一点一点的把馅铺上,好看极了。用爪子包起来,得意洋洋地上一边打滚去了。
唯独小兔子和蝴蝶组成一个团队,细心做了起来。他们把面团分成两份,做了一个五仁月饼放上:黑芝麻,核桃仁,花生仁,瓜子仁,杏仁,包起来,小蝴蝶也用自己的触角写上《中秋快乐》几个字。第二份也是如此。牛伯伯说:“月饼逝老的传统节日中秋节吃的。我请你们来不光是让你们吃月饼赏月亮,还要比一比谁最谦虚。现在结果出来了,小兔子和蝴蝶获取胜利。”
那三个动物内心非常愧疚红了脸低下了头。小兔子说:“做什么事必须用心去做,不能盲目做事而且要谦虚。不用这么愧疚下次用心做就好了!”
叮咚午夜十二点的钟声响了,小伙伴们做在草地上仰望着天空静静地看着……