中秋节团圆的600字
今天是个快乐的日子,因为只是一个可以让家人团圆的日子,每个人都会盼望着与家人重逢。所以,今天我便跟爸爸妈妈一起开车回老家过团圆节。
一路上,路边的风景美不胜收,充满其妙,路东边的柳树好围在一起,似乎它们,也是在过中秋节吧!天空上的鸟儿在叽叽喳喳,仿佛在说:“中秋节到了,中秋节到了!”不一会,便到了奶奶家了。奶奶一大早,便在门口迎接。见到我们时,奶奶便是笑的合拢不上口了。也到中午,奶奶、爷爷边喊着:“吃饭了!”中午饭,那才是美味呀!有鱼、虾、青菜、肉、汤……吃完午饭后,我便上院子里去,为晚间赏月做准备。
晚上,我盼呀盼,终于,我把月亮给盼来了。我们便来到院子中吃月饼、赏月,月饼有不同口味,有牛肉味、芝麻味、水果味……把我馋的直流口水。今夜的夜空很晴朗,月亮像玉盘一样,挂在空中,整世界都被月光所笼罩。一切仿佛披上了一层白色的轻纱,便开始慢慢地,皓月变得有点淡,变得黄,变得清晰,当薄薄的云层开始退去,月亮也开始了孤独的“站岗”仿佛没有去团圆的人吧!每年农历八月十五得月亮比其他几个的满月更圆,更清晰啊!所以才是传统的中秋佳节。这时,一年秋集中的中期。三个部分,因而中秋也称仲秋。所以,每当中秋节时,人们便都在准备回家过这个奇特的中秋节。
中秋节啊!你是让家人团圆的日子!中秋节啊!你是一个快乐的来源。