中秋节团圆的
海上生明月,天涯共此时。一年一度的中秋节就要光临。与往年不同的是,今年的中秋节赶上了国庆的八天长假,外出打工的游子因此而可以返乡和家人共度一个团圆美满的中秋节,从而越发增加了节日的气氛。
但是我们不能忘记,在这个举家团圆的日子里,还有一部分人没有回家,还有一部分人坚守在自己的岗位;我们必须明白,在团圆之外仍然有慈母的无私牵挂,仍然有坚守岗位者的辛勤付出,仍然需要感恩。
我们要感恩父母和亲人,感激他们的关爱和牵挂。谁言寸草心,报得三春晖。无论回家与否,都可以借此美好的节日气氛向家人送一份祝福、道一生平安。我们要感恩值班的同事和那些坚守岗位的工作人员,感激他们的付出和奉献。正是他们的认真工作和热情服务为我们营造了良好的节日环境,让这个传统节日更加温馨。我们要感恩朋友,感激他们的鼓励和支持。一条短信、一条留言、一张电子贺卡或一封电子邮件,都将凝成永恒的记忆,让友情长存。我们还要感恩祖国,感激她的发展和强大。祖国是我们的坚强后盾,新中国60年的辉煌成就让我们自豪,让我们振奋。
感恩是一种思维方式,是人和自己生活的一种惬意交流。因此,感恩无处不在,无时不需。以感恩的心态看世界,世界是美好的;以感恩的心态看生活,生活是幸福的。感恩赋予我们快乐,因为她让我们学会了知足;感恩促使我们奋进,因为她赋予我们价值;感恩温暖着我们的心,因为她迎来了别人的阳光。
中国没有感恩节,不代表中国没有感恩文化。饮水思源是对历史的感恩,知恩图报是对他人的感恩,施恩无念是对社会的感恩。感恩是一种胸怀,是一种和谐,是一种境界,也是现代人内在心灵的一种呼唤。
团圆是中秋节的主题,但是感恩也应当铭记!因为中秋节是团圆节,也是感恩节。