自然现象的作文400字雨
淅淅沥沥地下着,像一个个小精灵从天上跳下。小精灵落在小草上,小花上,树叶上,屋顶上。可是一掉入水中,却不见了踪影,换来了阵阵涟漪。
雨变化无穷。春天,雨是绵绵的;夏天,雨是狂躁的;秋天,雨凉爽的;冬天,雨是冰冷的。时而有,时而无;时而大,时而小。像一位魔术师在表演这雨景魔术。
雨无色无味,却听得到声音。雨落在伞上,“叭嗒”;雨落在地上,“滴嗒”;雨落在河中“叮咚”。绵绵细雨时,“沙沙”;倾盆大雨时,“哗啦”。这是多么动听的音乐。
雨落在泥土中,泥土拼命地吮吸,为植物带来了营养和水分。雨落在干旱的地区,给那里的人们带来了甘霖,多奇妙的事。
下雨时,整个天空都灰蒙蒙的。在山峰上,如果下起了雨,就请你静静地站在云下,张开双臂,迎接这大自然神圣的洗礼。雨在云雾中穿梭,带着雾来,带着雾去,多么美妙的细雨。再仔细看看,是否脚边的小草若有若无?像古人说的:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
雨停了,是否感到空气的清新,大地的生机。呵呵,这都是雨的功劳。
“滴答”,“滴答”。草上的露珠一滴一滴的往下掉,在阳光的照射下,晶莹透亮。
雨,真的很美。
自然现象作文雨
微风夹带着湿润的芬芳气息,轻轻地吹过,吹过田野,吹过我家门前。
春天来到了。
河岸边的小树开始露出淡淡的青色,树枝轻轻地在微风中摇曳,那斜斜的河岸,那广阔的田间,就像披着一层透明的碧沙,好像残冬一步步在孕育着早春的生机。
“叮叮咚咚”打在篷顶上的波浪板上。
“滴滴答答”打在铁皮的屋顶上。
雨,已经下了很久了。
于是,屋子前面的小水沟流动起来了。
“哗啦哗啦”的水声像一股清泉从地底下涌出来,高兴得哗啦哗啦,哗啦哗啦,你推我挤似的。打开一朵红色的花伞,走在树林里的小路上,听雨滴打在油加利树上,打在相思树上,打在羊蹄甲上,打在面包树上……淅沥淅沥,啪啦啪啦,哗啦啦,哗啦啦,发出各种各样不同的声音,整座森林就像一座音乐厅一样。
小雨滴在树叶上集合起来,顺着叶脉滑下来,打小鼓似的。
“嗵嗵嗵!”“咚咚咚!”“啪啪啪!”所有的鼓都敲响了,敲在小伞上,敲在地面上,好像地球就是一面鼓,雨滴们叮叮咚咚地要把地球敲响。
我喜欢春雨,它在森林里演奏,在地面上播种。
我仰着脸,让雨打在我的脸上;我伸出舌头,品尝一下这大地的乳汁,凉冰冰,甜蜜蜜的呢!