每当快要下雨时,天上的云就迫不及待的将自己变成了黑色 在黄昏时分,云像红着脸的小姑娘这些流云在落日的映照下,转眼间变成一道银灰、一道橘黄、一道血红、一道绛紫,就像是美丽的仙女在空中抖动着五彩斑斓的锦缎.
走出门,就与满天的朝霞握了握手,碰了碰头清晨,好清爽!心里的感觉好清爽!
不知不觉间就到了园子蚯蚓爷爷是我要拜访的第一个朋友无私奉献的蚯蚓爷爷,您在湿润的土壤里耕耘了多少年?不知您把多少个生命引上光明,让它们勃勃地生长那时您是最开心的不知您累了吗?我想您是不会累的,因为这是您无悔的选择您让我们看到了一个乐观而不屈的灵魂.
番茄弟弟!你穿着红棉袍,难道是为我的到来而穿上的盛装吗?萝卜姐姐!你躲在土地中是邀我与你一起捉迷藏吗?白菜大嫂!你上着绿衣,下穿白裙,是要去赴宴吗?那快点去吧!不要迟到了哦!青蛙大哥!你瞪着双炯炯有神的眼睛,难道想捕更多的害虫吗?不必了,你的功勋已经是很了不起了,多少害虫葬身你的腹中?什么!你还要坚持下去,破自己的记录吗?好吧!不打扰你了,加油呀!包菜大妈!您真伟大,包菜弟弟们全在您的怀抱中茁壮成长无论是狂风暴雨,还是烈日炎炎,您都从不退却,您是多么无私呀!喂,蚂蚁弟弟!你们急忙忙干什么呀!要下雨了吗?谢谢你们的提醒,那你们快点回家吧!
我刚走到一片树阴下,便下起了雨雨点妹妹!你是多么可爱!你是说叫我回家吗?不,没关系我淋一下雨无碍的,你还是赶紧去滋润土地大叔吧!他都裂开了嘴.