描写自然作文:第一场雪
入冬以来的第一场终于降临了。
早晨,天空中刮起了刺骨的寒风。不多久,漫天飞舞的雪花像柳絮,像鹅毛,像蒲公英带着绒毛的种子,成群结队地打着卷儿,从天空中飘落下来。地上一会儿就罩上了一层白色。
大雪整整下了一夜,第二天早晨,雪下得小了。拉开窗帘一看,呵,好一派雪景。大地一片银装素裹,房屋、树木犹如玉蟒缠身。往日绚丽多姿的大地,变成了粉妆玉砌的世界。再看那光秃秃的梧桐树上挂着银条儿,苍翠的松枝上聚着雪团。一阵风吹来,那银条儿和雪球儿从树上翻着跟头跌落下来。有的跌入厚厚的雪中,“噗”的一声不见了。有的化作点点玉屑,如烟,如雾,如尘……
下雪天多好啊,可以堆雪人,可以打雪仗。来到学校,同学们你一伙,他一群,玩得正热闹呢!瞧,这个同学顺手抓起一把雪,在手上捏了几下,瞄准那个正在低头团雪的小伙伴,“砰”的一声掷了过去,嘿,打中了。那个同学决不善罢甘休,只见他捧起一把雪,小心翼翼地藏在身后,悄悄地溜到那个同学背后,将雪举过头顶,趁其不备,给他来了个“脑袋开花”。同学们左右开弓,你来我往,那密密麻麻的雪球犹如枪林弹雨。那一串串欢乐的笑声在雪地上空久久回荡。
俗话说:“瑞雪兆丰年。”我喜欢冬雪的美,更喜欢它带来的丰收和欢乐。