描写自然作文:雪
唯一不需要装扮的日子,是下雪的日子。雪花似天使,给予我们洁白的纱巾,那么轻柔,那么舒适。
她恰似一位婀娜多姿的仙女,她的裙摆所到之处,雪原静若如处子,雪山挺拔而秀美,而那雾凇沆砀,则是她那神秘的面纱。玉树琼花竞相开放,而天空却显得那般温柔可人。在那雪玉女的抚慰下,万物都安静下来。大地是位母亲,她的身体里孕育着万物。而现在,她却安详而静谧,似熟睡的婴儿,躺在母亲温柔的臂膀中。
雪,她轻盈,却不张扬;她典雅,却不做作。纯纯的颜色,洁白如晶。令古今中外多少文人雅士为之所倾倒。它虽没有华丽的外套,白色却是最好的衣冠;它虽称不上雍华富贵,素雅却是最佳的装扮。带着她的雅致,迈着绝美的舞姿,随着冬的到来而翩翩起舞,洋洋洒洒,一泻千里。
这就是雪。它给世界带来美丽,给人们带来欢乐。它洁净、高尚,默默无闻地奉献着,给人们带来光明与希望。它牺牲了自我,给世界万物以无穷的能量和生命力。
看着蝴蝶一样纷纷飘舞的雪花,忽然心中涌出无限的感伤。就如蝴蝶破茧一样,一滴水要经历多么惨烈的痛苦才能凝结并裂变成雪花呢?人生要经历多少痛苦的磨难才能更加练达而灿烂。