今天又见花飞舞,一种潜伏了很久的感觉在心中弥漫,就象这漫天雪花,自由、洒脱,这是我第一次看到春雪,应该是上天赐给春天最好的礼物。望着窗外纷飞的飘雪,心里有了许久以来所没有的宁静。
我是宁静的。这原本浮燥的城市也没了往日的喧哗,变得宁静了,就连街路上屁股冒着白烟的出租车也显得那样安宁。唯有此刻,银装素裹的大地才是最洁净的,洁净得使人看不见一丝的污秽。
下雪天,最开心的该是我们孩子们吧。尽管孩童时代渐渐我们远去,但我们的心中都保存着孩时的欢愉:手带着手套,站在小区里,着天空上飘落而下的雪花,那是我们最高兴的时刻,大家欢呼雀跃涌向空地,跑着,追逐着,打雪仗、堆雪人,顺便捡几颗石子,钦在雪人的脸上,便成了鼻子、眼睛。我们还会堆出许多连自己都不知道叫什么的动物,并时不时地回到自己的作品前看上几眼,脸上露出得意的神色。
儿童时代已离我们渐渐远去,只有那些美好的时光还留在我们的记忆里。雪是洁白的,儿童时代也是洁白的。我们渐渐长大,这是人生的憾事!我还是那样向往回到童年那纯真的时代。
不管怎样,下雪天对我们来说总是开心的,现代文明使得地球变得越来越暖了,下雪的机会也越来越少了。
今天,该是孩子们的天下了,不知老师和家长们是不是这样想。
窗外,雪花一片一片地斜着飘落下来,默默地盖住草坪上机生长的小生命……