新的学期又来临了,我又回到了我向往已久的校园,见到了久违的同学老师,心里不免的有些激动。新的学期就好比是一个新的出发点,我给自己定了几个目标,让我的新学期更加有计划性,更加充实。
第一:我有一个陪伴我多年的“好朋友”——粗心。虽然我一直想把它甩开,可它就是要下定决心跟我做朋友似的,怎么也不肯抛开我。这学期我一定要与这个“朋友”绝交,让他不再打扰我的生活。每次写语文作业,不是这个字多一笔,就是这个字少一笔。数学作业那错的就更离谱了:明明算对了结果,可写在书上不是忘了写余数,就是抄错数字,为此,我可受了不少苦头。这学期,我一定要远离它,让自己的成绩更上一层楼。
第二点:第二点莫过于在我身上伴随着我好多年的另一大“好朋友”,他可算是我资深级闺蜜啊。那就是——不稳重。作为一个女孩子,我经常听见这样的声音:“你还是不是一个女孩子,能不能沉稳着点”“你有个女孩子的样子吗?天天毛毛躁躁的‘安静点,你还是不是个女孩?”为此我深感痛苦,可我生性好动,嘴巴也停不下来,这可怎末是好?妈妈给我支了个招,学学我们班的班长。我们班的班长,站有站相,坐有坐相,性格也稳重的很,办事以及处理事情的方法也是格外妥帖。再看看我坐没个坐像,站没个站相,办事炸炸呜呜的。我俩一比,倒显得我像个男孩,班长像个姑娘了。这学期我也要与这位闺蜜绝交,我一定听不到再说我不像女孩的声音了。
新的学期,我要与两位朋友绝交,远离他们,我一定可以做到的。大家也不要像我一样,交上了这样不良的朋友。
新的学期,新的目标,新的起点,一个崭新的自我,将会在不久完完全全的展现在你们面前。