为人生设定目标作文600字
一年四季,万物生长,每一个新环境都会使你拥有一个新目标,不停的设定目标虽然是那么的渺小,但就像小溪会一点点、一条条汇聚成江河,最后成为大海,使你走向成功。
周恩来总理小时候在上海读书时,校长问他读书为了什么时,他坚决的说“为中华之崛起而读书!”这样如此铿锵有力的话语震撼了每一个在场的人的心。这样的想法在别人看来是不可能的,但他凭借着自己的刻苦努力和心中远大的志向。终于实现了自己的人生目标。周总理靠的是什么?他靠的就是自己对人生目标的百折不饶的奋斗精神!
毛主席曾说过“孩儿立志出乡吴,学不成名誓不还。”不就是告诉我们,成功就是自己的志向和努力吗?我近期的目标就是能考上重点高中,为了这个目标,我勤奋地读书,课前预习,课后复习,遇到不懂的地方就多问老师。决不辜负老师的一份辛勤耕耘,也不辜负父母风里来雨里去的接送。为自己的理想奋斗,为自己的人生目标奋斗。不仅为自己,也为父母、老师、学校争光。
现在的社会,竞争十分激烈,“物竞天择”是自然界的规律,很多人都因为胆怯而放弃了自己的目标和远大的理想。“落后就要挨打”,一旦放弃,就意味着自己通向成功的导向灯熄灭了。没有了人生目标的人,岁月的流逝只会留下年龄的徒增和成堆的叹息。那么,人只能在黑暗与迷茫中行走了。
在历史学家司马迁写的历史巨作《史记》中有一句话令我印象深刻:“人固有一死。或重于泰山,或轻于鸿毛。”如果一个人想死后“重于泰山”,就应该在有生之年做出点贡献与成就,立下一个人生目标,成为将来伟大理想的导航灯!
“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强。”让我们为人生设定一个目标,共同振兴中华吧!