定个小目标作文
网络上,总能发现一些正能量的句子。而近年来,最正能量的一句话,莫过于是马云说的吧,先给自己的人生定下一个小目标!是的,那么马云的小目标是什么呢?说出来,会让不少普通人,大惊失色的吧。马云的小目标就是先赚一个亿!
你说可怕不可怕呀?是的,在很多普通人的眼底,一个亿可能是我们一辈子都赚不到的钱。可马云的小目标却只是赚一个亿,别以为别人是炫富,没有办法, 在有钱人的眼里,的确是这样的,一个亿也根本就算不了什么。但是最正能量的就是马云所说的小目标,是啊,你首先要有小目标,才能让小目标渐渐达成大目标。不知道什么时候开始,这句话本来在我心里是不以为意的,可我渐渐也重视起了这句话,是啦,我觉得这句话说的还是非常不错的。是的,首先做人就要定一个小目标。我最近的小目标啊,就是每天都能在这个网站上面写几篇作文,嘿嘿这就是我的小目标啦,我觉得这个小目标对别人来说还是很简单的,可是对于我来说却是难如登天啦。因为我是一个拖延症加上是懒癌患者,很多事情其实不是不能去做,而是懒得去做。所以来这个网站上每天打卡,其实对我来说还是比较困难的。但是每天都是这个小目标,我想我应该还是可以坚持的吧。是的,我其实对自己也是有一点犹豫的,因为我也不太确定自己到底能不能做到。不过我总要相信自己一下,要对自己有信心,相信自己可以完成这个小目标,那么就是可以的,每天再煎熬,再困难,我也要学会坚持,坚持去做这件事情,认真地每天都来这个网站上面打卡,一天一天,最终肯定能达成自己的大目标吧,想想就是想心情一阵激动澎湃呢,嘿嘿继续加油!
好啦,其实我觉得大家也都可以定下一个小目标去做事情啊。如果这个小目标完成了的话,那么心情也就是会前所未有的好啦,不妨试试看,自己的生活或许也能有很大的转变呢,越变越好!