带着目标上路作文
目标是人生的指南针;目标是前进的原动力;目标是成功的试金石;目标是命运的风向标;请把目标装进你的背囊里,带着它上路吧!
大多数人都把目标当作奋斗的结果,在得到它之前,它一直都高高在上,所以在奋斗的过程中都感到身心疲惫。其实,我们可以把目标平凡化,把目标随身携带。
你可以把目标看作是一泓清泉,装在瓶子里,放在你的背囊里,当你才思枯竭,觉得人生乏味时,你可以把它拿出来饮一口,润润你嘶哑的喉咙,或许你的力量就回来了。
你可以把目标看作是你最忠诚的伙伴,把他带在你的身边吧!与他相处,你会体验到人生的乐趣,你会享受到奋斗的喜悦,你更加不会错过许多你生命中精彩的风景。当你失意时,他会不断激励你;当你得意忘形时,他会不断给你敲响警钟;当你悲伤时,他鼓励你化悲愤为力量,驶向快乐的彼岸。
你可以把目标当作是无价之宝,把它好好珍藏,珍惜它焕发出的每一缕光芒吧!当你物质匮乏,一无所有时,不要忘了你还有人生最宝贵的东西,无论什么时候,你都不把它丢弃,那么你随时随地都是一个富翁,所以把目标带在身边吧!它是你人生价值的最好见证。
如果说岁月是一把磨刀石,那么目标就是磨刀石上的那把刀,而握住刀柄磨刀的那个人就是自己。也就是说这把刀锋利与否,还要靠你自己去下苦功,光把目标带在身边而没有行动也是不行的。带上你的目标,用你的汗水浇灌着它成长吧!
带着目标上路,你就不会觉得孤单。勇敢前行吧,前方有无限风光等着你。