我的新目标作文450字篇
新学期来临了,要有新的努力奋斗目标。我新学期的目标是——上课积极发言。“马艺宸,你上课怎么不积极发言呢?”这句话老师问过,爷爷说过,奶奶讲过。所以,我要努力的去解决这个问题。
记得每次上语文课,同学们都在踊跃发言,耳际旁响着冯老师连连不断的赞叹夸奖的声音。虽然冯老师每提出一个比较有难度的问题,都用期待目光看着我,但是我总不确定,自己的答案对不对,所以就没举手,等冯老师点别的同学,并夸奖他答对时,我才发现自己的答案和那位答对的同学是一样的。
还有一种情况,我经过一分钟的纠结,终于举起了那颤颤抖抖的手,心里默念着:老师不要点到我,有那么多同学举手呢。但很不幸,我还是被老师选中了。我心里想:我还没准备好呢!我紧张的心“咚咚”直跳,双手紧握成拳,两腿哆嗦着,慢慢地站起来,脸涨得通红,吞吞吐吐地回答问题,我的话音刚落,同学们又争先恐后地举起手来,要补充我的答案。这时,我才慢慢地坐下去,幸好答对了。
不过,光像上面那样是不行的,其实一次几次答不好没关系,下一次再努把力,一次会比一次好的,只要我认真思考,积极举手,勇于发言,我的发言次数一定能提高。