心中有无限想对您的话,可是当提起笔来,又不知该从何写起。
在我逐渐成长的过程中,我们之间有过太多摩擦。但最后都是你主动去哄我。因为我们的脾气太像了,所以摩瘵是不可避免的。其实每次争吵完,我也很懊悔自己对您的行为,在此我想对您说一声对不起。
自从上高中后,回家的次数也逐渐心了。忘记是哪一次回家了,那次,我突然意识到父亲老了,他头发上冒出了好多的白发丝,脸上又多了好几道皱纹,我不禁心头一颤,父亲您的变化可能是日积月累的,而我每次回家都是来也匆匆去也匆匆,未仔细看过您,有注意到您的点滴变化。也是那次,爷爷第一次语重心长地和我谈了几句话,他说:“你父条现在很不容易,换工作了,现在需要每天骑车到很远的地方干活、每天都半宿回来。”爷爷说完这些话后,我想了很多,自己现任的成绩越来越差,已经不是那个当初让你骄傲的孩子了,感觉自己很对不起您上次我放假回家,在学校门口等不到你,于是打电话给你,你说你的车被扣了,你知道吗?我当时是又气又急,气你国为舍不得钱一直没去办理车证,急是担心你,怕你扣留,你以后要怎么上班,你要不要紧,本来放假回家是非常高兴的,但知道这件事满脑子都是你的事。后来,你找人来接了我,再回家途中,那个人在路边停车了,透过窗玻璃,我看远方走过来一个人,带着安全头盔,穿着绿色的秋款军大外套,皮肤黝黑,渐渐走近了,我才发现是你。那刻。我真的不敢认了。我不敢相信,现在这个是我以前那个白胖的父亲。你上车后看了我一眼,仿佛要说什么,但又没开口。我当时把头别到一边。什么话也没和你说。爷爷只说过你现在很辛苦,但我没想到会是这样。如此炎热的夏天,穿的如此严实,我不知道你的工作到底是什么,我不敢问也不敢想。父亲你就是这样,受苦受累从来也都不说,也许你觉得我是个孩子,有些事不能和我说,可是,我觉得你的眼里是个孩子。你在爷爷的眼里也是个孩子,在你牵挂,担心我的时候,爷爷也在牵挂着你呀!你别让自己太累,钱够花就好,能和你在一起平平淡淡的生活着,成长着,这我就很知足了。