各位来宾、女士们、先生们:
大家好!
俗话说“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”。缘分,让孙先生和俞小姐相识、相知、相爱,最终携手步入了婚姻的殿堂。为此,让我们以热烈的掌声恭喜这对新人!
作为新郎新娘的高中班主任老师,我见证了他们的相识与相知。今天,我又以证婚人的身分,见证他们的婚礼。
婚姻等于爱情加责任,因此需要证明。我手中拿着的是这对新人的结婚证书(出示结婚证书),这是国家从法律的层面对于孙先生和俞小姐婚姻的见证。
请允许我为各位宣读。(内容略)
最后,我有一个美好的愿望,那就是与在座各位嘉宾一道,永远共同见证这对新人相敬如宾,白头偕老,美满幸福的生活。
谢谢大家!