假如给我三天黑暗的作文
我想,盲人一定都向往光明,比如说《假如给我三天光明》的作者——海伦,假如给我三天黑暗作文。我又想,眼睛正常的人却不一定都恐惧黑暗,比如说这篇文章的作者——我。
假如给我三天黑暗,我绝不会浪费,就像海伦对待光明那三天一样的珍惜!
第一天
我要逃课!我要坚决的逃课!试想:一个盲人怎么能在从来没盲过的情况下,而在普通的学校上课呢!有了这个“有利”的生理条件,我终于可以离开那压迫我近十年的学校!
我要休息,我要彻底的休息!作为一名初中生,这一愿望实在是太强烈啦,而又太遥远啦!但我今天是盲人,盲人无需做正常人的作业,无需上要用眼睛去学习的补课班,所以,这一愿望今天终得以实现!
我要玩耍!我要疯狂的玩耍!我要玩……我要玩……什么呢?我是个盲人啊!踢足球?玩网游?下象棋?可是盲人是玩不了这些的啊!我又能玩些什么呢?
我陷入了沉思……
第二天
可我放下兴奋的心情,静静一想,我才意识到:我不会长生多大的成就感,更不会让朋友们刮目相看!作为一个盲人,他坐在电影院里与坐在外面除了多听一点声以外,还有什么区别?试想:一个更本就等于没看鬼片的人,会有什么成就感?拿什么让朋友刮目相看?
我再度陷入了沉思……
第三天
这是三天的最后一天,我要好好珍惜。所以我决定去听一场音乐会,因为我听说人失去视力后,听觉会更加敏感!一定要去听一场美妙绝伦的音乐会!
试想:没有形形色色的人在眼前乱晃,没有刺眼的灯光在眼前乱闪,没有……只有那美妙的音乐。对!只有那美妙的音乐!这将是一种享受!多么令人兴奋啊!
可是人一旦冷静下来,想的就会更全面。试想:只听得到歌声,却看不到歌手的脸,这不是一种遗憾吗?再想:没有灯光的渲染,歌曲的魅力不会减少吗?所以我想:这不一定是一种享受,更不会使我兴奋。
我不得不又一次陷入了沉思……
后记
直至写完了这三天的生活,我才真正感受到海伦的那份痛苦与无奈!一个盲人的生活竟这般艰辛!一个盲人失去的东西实在太多了,这是我写这篇文章前所万万没有想到的!
是的,我们可以不恐惧黑暗,但我们必须珍惜光明!假如给我的三天黑暗,使我明白了很多,很多……