司机叔叔,我想对你说
双辽第三小学五年三班 于世淳
司机叔叔我想对您说,别再违章开车了。
每次我听见司机为了赚钱而超载拉人,导致车毁人亡的事件,就要对你说:“不要为了钱,而超载拉人,酿成灾难。”
我因为快要迟到了,才在上学的路上坐了你的车,刚上来的时候,车上没有几个人,可是,没过几分钟的时间,就上来了七八个人。在车上,不时地听到有人说:“你干什么踩我的脚”,“是你先踩我的”,“早知道这么挤就不上您的车了”。
像这种超载拉人的事每天都会发生。好好反省反省吧,司机叔叔不要为了钱而超载,这也是我对所有司机说的话,如果再不制止,将会给很多人带来灾祸,我们要从身边的事做起,这样才能避免灾难的发生。
司机叔叔我想对您说,除了超载拉人而发生交通事故外,还有酒后驾车也是很危险的事。
喝过酒后的驾驶人员反应能力比正常情况慢了很多倍。我曾经看过报纸上有一则事件:一个开宝马车的司机叔叔到一家酒吧和一个朋友喝酒,到半夜他才开车回家。在路上,他不小心把右看成了左,开到了人行道上,把三个人撞死了,车子开出10多米才停下,如果这位司机不喝酒,也就不会发生这种事件了。
请司机叔叔引起注意,开车之前不能喝酒,如果你喝了酒,就千万不要上路,以防害人害己。
司机叔叔,我想对您说,如果您时刻绷紧安全这根弦,少点侥幸心理,明天的大道一定会更顺畅,阳光一定会更温暖!