“r.h610101!过来收作业!”这神秘的号码是艾冰——六一班班长的代号。艾冰所在的班集体是一个很友好的集体,他们所有人都参加了一个秘密组织"r.h",意为:团结、友好两个英语单词的首字母。大家心很齐,虽然平时都很听老师的话,可是那每个举动都是经过讨论的。一旦老师颁布了什么不让他们喜欢的决定,组织人——班长艾冰和副班长陈君就会通过集会告诉同学们——集体反叛!R.H组织有自己的纪律。谁要是违反了纪律,就会被开除R.H。他们之间互帮互助,学习都非常好。老师们都称赞这个班级百里挑一。 艾冰本人,长相很清纯秀气,眉宇之间有那种都市女孩没有的阳光气息,使得她本人颇具吸引力,再加上学习门门100,芭蕾跳的也好,还会弹钢琴,她简直是全校人的明星。但是艾冰对班集体是非常温和的。
这天,艾冰去办公室抱作业,正巧听到英俊的男班主任对教六一班的语文老师眉飞色舞地说:“郝思嘉要转到我们班,她长得可漂亮了,学习也好,你多多包涵啊!”艾冰听出点不对头,就急忙回班通知下午召开集会。 “郝思嘉是谁?”性急的同学发问。 “……”众说纷纭。 “管她是谁,咱们还是得考验考验她。用以前的办法吧!”经过长时间讨论,艾冰郑重宣布。 “好,一言为定!” 果真,第二天郝思嘉就转来了。这个女孩真是如老师形容的,是那种有点野气的美,名字恰似那个在《乱世佳人》中凭着一袭天鹅绒窗帘改做的裙子而出众的女子。她一笑:“我是郝思嘉。你们好!从今天开始我就是你们班级的一员了……”口才还挺好,可是班里的人按照商量好的方案,根本置之不理,样子昏昏欲睡,可笑极了。 郝思嘉似乎没有觉得什么,说完了长篇大论,坐在她面前的同学假装摸摸身上溅的“口水”。老师分配让她跟艾冰一起坐。 郝思嘉拿着书包,放在抽屉里,轻轻说了一声"Hi!"就坐下了。艾冰一副爱搭不理的样子。 下课了,郝思嘉对同学们笑嘻嘻地说:“大家知道F4吧?我可喜欢了……”唉,不就是故意吸引人吗,大家根本就不理她,转身自己干事去了。郝思嘉尴尬地立在班里…… 艾冰心里明镜似的。她刚转来的时候,大家也是这样,为的就是看出她这个人怎么样,如果符合成员规定,就把她加进R.H里面,不符合就与她对立。她那时候表现很好,没有故意引人注意,只是默默地干自己事,看到别人有困难还帮助,于是艾冰不到一个星期就成为了R.H的组织人。
郝思嘉会不会成为R.H成员呢?她能够接受这种刻薄的对待吗?请关注(2)!