写乌龟的启发作文200字
我们家的水族箱里养了三条小鲤鱼和一只小乌龟,特别是小乌龟十分的有趣。
有一次,我拿着半只虾正要丢进小族箱里的时候,小乌龟看见我就兴奋得从水底下冒了上来,伸着脖子紧盯着我手中的虾不放,我看它这样可怜兮兮的样子,就把虾扔进了水里,小乌龟伸长脖子,张开大嘴,很快食物就落到了它的嘴里。肉实在是太大了,不易吞下。于是,小乌龟想出了一条妙计,咬紧肉,用两只前爪使劲地把虾往前一推、头一甩,肉便撕了下来。看来,它还是蛮聪明的。就这样,小乌龟翻江倒海般地吃完了虾。不一会儿,小乌龟拉了一坨比老鼠屎还要大的大便,
小乌龟多有趣啊,我们都很喜欢它,因为它给我们的生活增添了无限的乐趣!