触摸黑暗初一作文
海伦曾经给过我们一个忠告:善用你的眼睛吧,犹如你明天将遭到失明的灾难!
雷声隆隆,我被雷声从梦乡中拖了回来。我睁开那双被黑暗笼罩的双眼,我下意识伸手去拉灯。“怎么停电了。”周围还是一片黑暗,当我正想埋怨时,忽然感到脊背发凉——鬼,迅速把手缩回去。心里不停地念叨:“不害怕,没有鬼的;不用害怕,不用害怕……”但我分明能感到自己在颤抖,第一次完全感觉到黑暗的恐怖。那种感觉源于对未知的恐惧。雨,虽然渐渐地小了。但是还没有来电;而且风越刮越猛,强劲的呼啸着,好像要把世界从它身边带走。我的眼前仍然是一片黑暗,暗到我自己看不到自己好像我已经被这黑暗所掩埋。
闪电从天空中划过,迅疾而突然的惨白划进房间,像是黑暗之神出鞘的宝剑;锋利却泛着寒光。雷声仿佛要把房屋震塌了,我忽然想到救命稻草——手电。我摸索着走到床边,却被椅子重重地绊了一下,我没有顾上疼,赶紧在抽屉里摸索着,对我来说:“现在没有比黑暗更恐怖的了。”只要打破这黑暗。疼痛就不算什么了。随着一道柔弱的白光倾泻下来,我那颗悬着的心终于有了些许安慰。
经过与黑暗的斗争,我终于感受到海伦·凯勒那种无助、悲伤、害怕等一系列与黑暗有关的词语。我终于感受到那片望也望不到头的黑暗是多么令人害怕、令人绝望。我们是幸运的,因为上帝对我们是仁慈的。我们有健全的身体、明亮的眼睛,不必遭受终日沉浸在黑暗中的痛苦,不必在孤独中品味黑暗生活的辛酸。
曾经有人说过:“如果每个人都是从衰老长到年幼。那么每个人都能活出精彩百倍的人生。”的确,假如我们从一生就会先知道自己悲凄的晚年,庸碌一生,那么每个人肯定会更加珍惜每次机会,努力活出精彩的人生。但人生没有彩排,错过了就是永远的逝去。等到后悔时早已追悔莫及。
虽然我们的世界没有永远的黑暗,但触摸一下黑暗,可能会使你有更多的感悟:比起那些盲人,我们是幸运的,但是我们有多少人能对得起这份幸运。又有几人懂得珍惜我们所拥有的那些弥足珍贵的日子。触摸黑暗,是为了让自己的心灵更通透,让生命更加充实精彩!