不怕黑暗
小的时候,怕疼,怕火,怕打针,怕游泳,但最怕还是黑。
也许怕黑是一种本能,又或许是因为害怕面对那未知的地方。黑洞洞的夜总是让人感到阴森和诡异,我也不例外。小时候总喜欢开着灯睡觉,或许就是希望灯光能扫走那阴冷的黑暗吧。
每天晚上,我独自一人躺在床上,面前是一片漆黑,月亮的清辉照射进房中,有种说不清的压抑,望着那无边的黑暗,我似乎看到了无数妖魔向我扑来,我吓得哇哇大哭。
妈妈知道后,只是淡淡地说了一句话:“黑暗,也是很美的。”
我有些疑惑:黑暗,也能是美的吗?晚上,我又站在阳台上,窗前,似乎有一群萤火虫飞过,闪着凉凉的光,似乎闷热的夏夜都变得凉爽起来了,他们像点点破碎的翡翠,展现着它们的魅力,是黑夜给了它们展示的舞台,看着那梦幻的“翡翠”我似乎明白了妈妈说的话,对黑暗的恐惧,也自然烟消云散了。
一直以来,我们总是从一个固定的角度去观看事物,我们看到的,是黑暗的恐怖及压抑,却总是忘了那黑暗的美。