一首歌给我的启发作文500字
星期五下午,申老师给我们放了一首歌《心愿》,同学们都在静静地听着,后来有一位同学听着都哭了。这首真的好感人,真是天赖之音啊!
听着同学们的交谈,我不禁想起了我的家人。我的妈妈每天下班都很晚,回到家后还要做家务。早上妈妈六点不到就起床忙碌着,为我准备早餐,准时喊我起床。可是我就是不想起,妈妈一遍又一遍地喊我,我听烦了,还跟妈妈发脾气,觉得妈妈太坏了,为啥不让我多睡会儿。
我的爸爸是一名工人,他很忙,但他每天都会帮我辅导功课,每天早上跟我说的话就是“陆雨菲,上课要认真听讲”。这无数次嘱咐,令我很厌倦,很讨厌,觉得爸爸太唠叨了。
我的奶奶每天放学了来接我,问我饿不饿,给我买包子、烧卖等,可是有时我心情不好,对奶奶不理睬。
听了这首歌后,我明白了许多。他们都是为我好,他们给了我很多关爱,而我却不领情,认为这是他们应该做的。我错了,我真想向爸爸、妈妈、奶奶说声“lamsorry”!
以前,我经常看见妈妈、爸爸的头上有白头发,并不在意。现在我明白了,心里酸酸的,很难过,我应该感谢他们。我祝愿妈妈爸爸、奶奶永远快乐,不会变老,我不会让他们生气、伤心了,我一定要改掉坏毛病,让他们开心,快乐!