我不再怕黑暗作文600字
站在镜子前的我,高高的,那黑色的眉间露出智慧的“云雾”。可在我的眼中,令我最骄傲的还是不怕黑暗
幼时的我,一到晚上,那种对黑暗的恐惧油然而生,总是找出各种各样的理由来与父母一块儿睡。
可不久,我上小学一年级了,可是由于小时候的习惯,到了晚上,还是一个劲得往妈妈被窝里钻。妈妈常常半夜“逃”到别的地方睡,可不-会儿我就醒了,连忙开灯,常常一夜未睡,闹得早上带着个“熊猫眼”去上学,父母们也为此苦恼不已。
为了针对我这个坏习惯,父母们设置了一个办法。有一次,爸爸妈妈都加夜班,爷爷也有事回家了,只留下我一人在家,望着天色已晚,我的心情也不由得着急起来,爸爸、妈妈和爷爷都不在家,那谁陪我睡呢?时间在我的沉思中不知不觉地溜走了,天色也像被一块黑布遮住了一样暗了下来,到该上床的时间了,可父母仍没有回来。“哎,真让人着急。”我嘀咕着。突然,灯泡闪了一下,一下子黑了,我连忙去试别的灯,可是灯好像在与我作对似的,就是不亮起来。“不好,停电了。”楼外不知谁叫了一声,打破了这个宁静的夜晚,看着空荡荡、黑乎乎的客厅,我的全身一下子起了无数个鸡皮疙瘩。看来现在只能睡觉了。我无可奈何地走向床。
刚躺下,那恐惧又油然而生了,望着黑乎乎的四周,我的脑海里浮现出令人恐惧的画面,我连忙把头伸进被窝里。快想想快乐的事情啊!我不停的命令自己,慢慢地,我的情绪有些稳定了,我有点困了,渐渐地,我沉入了梦乡……
第二天一早,爸爸问我睡得怎么样,我自豪地拍拍胸脯,说:“好极了,我不怕黑暗了!”爸爸满意地点点头。
直到如今,我仍要求自己一个人睡,因为我想向世界证明“我不再怕黑暗了!”