暮色渐渐地暗淡下来,昏黄的月光铺满了大地,目光照着街道,投在了一个矮瘦的身影上,那个身影在黑暗中走动,我不禁感到了一阵寒意……
大年三十快到了,我最近出门都能看见家人走在大街上欢欢乐乐地聊着天,可每到夜晚,我都会看见一个黑黑的身影在夜幕下游荡……有一天晚上,我赶作业,觉得空气变得越来越闷,便起身出门透透气。
走在阴暗的街道上,一阵风吹来,叶子“唰唰唰”地落下了,我的心怦怦直跳,害怕地一直在发抖。可也不敢再回头了,因为我现在离家太远了。走着走着,我再次地看见了那矮瘦的身影,顿时我站在原地,空气逐渐凝固,我双眼呆呆地望着那个身影,可感觉那个身影却离我越来越近了。当他走到离我还近的距离时,我看见了她身后还拖着一大袋黑袋子,顿时我的心跳的更快了,她身后的袋子是什么?是尸体吗?她想干什么?我很想逃跑,可不知为何双脚好像被铁链系上了一样,怎么样也跑不动。
“孩子,你迷路了吗?”那个老妇人把手伸在我面前,双眼呆呆地望着我。“没……没有”我顿时松了口气,“那你是怕黑吗?要不要婆婆送你回家?”“不…好吧,谢谢。”走近了才看清,打人拖的是一个带有轮子的黑色旅行包,老人说,儿子远在他乡,老伴也早早的离开了她,家里经济条不好,她就想捡废品的方式给家里減轻一些负担,白天捡废品的人太多了,她就晚上出来,希望运气会好一些。
我回到家后,跟老人道别,我站在阳台上看着越来越远的身影,不禁流下了泪来……