松树的启发作文200字
我家门前有几棵亭亭玉立的松树,这些松树枝繁叶茂,清秀挺拔,但我更喜欢它的精神。
秋天来了,百花凋零,树叶黄了,草也枯了,而松树却在秋风中舒展着它的枝叶,它的叶子就像绿色的绣花针,这束束针叶在风中翩翩起舞,好像在说:“我们不怕秋天,不怕严寒。”
松树全身都是宝。松木是一种很好的木材,可做家具,也可以造纸。松叶可以提炼精油,给人治病。松树的脂液还可做植物油,用来烹饪。松树的枝叶和树根还是很好的燃料。
虽然松树没有花那么美艳,那么芬芳,但为了人们,它可以粉身碎骨也毫无怨言。我望着松树,心里暗下决心:做一个坚强的人,做一个对人民有益的人!