那一个黑暗的夜晚作文700字
一轮明月悠闲地镶嵌在夜空中,在静寂的夜晚照得明亮起来,但不知为什么,亮堂堂的夜里,我却感到格外的黑暗与寒冷,凝固在了我的脑海中,至今不能忘却……
那,是一个宁静的夜晚,我还正在外面的补习班里,刚下课,往回家的方向走,天空不知何时变得黑压压的一片,乌云密布,一看就是个快要下雨的兆头,便不由得加快了脚步。
匆匆地走过一条马路,听见了停车场那儿传来了一传嘈杂声,向那边望去,只看见人头攒动,仿佛是围在那里看什么热闹。而我也有一个爱凑热闹的坏习惯,于是也便怀着强烈的好奇心往人群里挤,看个究竟。
人群中,围着两个人,他们正在不停地争吵着,一位是个老太太,衣衬破烂,两鬓染上了白色的风霜,大约六七十岁,她脸上的条条皱纹,倾诉着生活的艰苦,而和她争吵的,便是一个穿着华丽衣裳的贵夫人,在她身旁,停着一辆颜色鲜艳的奔驰跑车,趾高气昂地抬起她那骄贵而涂满胭脂和浓妆的脸颊,用尖细的声音指着老太太质问她:“你这老家伙,没长眼睛吗,骑着一辆破自行车,还捡垃圾,你有看见我的车停在这儿吗/还划到了我的车,我看你就算是再捡一亿个罐头也赔不起!”
她这话刚说完,一群人就起哄了,好像是都在帮着这个贵妇人,骂那个老奶奶:“这是人家千金大小姐的车,你家赔了也赔不够!”“老不死的,一个区区乞丐,哪来的胆儿!”“哼……”“……”偶而虽然也听见几个中年人帮着老奶奶的,但马上被其它声音吞没了。
而那位老奶奶,无助地望着人群,手中还拎着一个装着满满易拉罐的袋子,腿还在发抖着。不知是谁推了她一把,让她踩在了地上,罐子掉了一地……
我默默地走出人群,走在小道上,想摆脱这无比的寒冷,我的心中至今也有一个疑问在心中回荡,为什么,真情就这么少?