假如给我三天黑暗作文700字
“哗”眼前一片黑暗,借着凄凉的月光能看到屋里物品的轮廓,望着飘飘洒洒的月光,我想到了海伦·凯勒,她看到的也是这样的一幅景象吧:无尽的黑暗和飘飘洒洒的月光。不,她没有月光吧,海伦·凯勒是一个集聋哑盲为一体的残疾人,她的世界里不会有月光。由海伦·凯勒我想到了她的《假如给我三天光明》。可能是为了纪念她或是纪念这一短暂的黑暗,我写下了这篇文字。
假如给我三天黑暗。
第一天,我要去聆听大海的怒吼。因为失去了视觉,听觉会更灵敏。我要站在海边,把全身托给大海,让身体感受着咸咸的海风,让海风在我耳边流转,细细的听海浪的咆哮、海风的浮动、海鸥的鸣叫,让海浪打击(改为“击打”)脚背,让海风吹过发梢,让海鸥驻足肩膀。用心感受朝阳的光芒和大海的波纹一起流动。这是第一天。
第二天,我要去触摸大树的纹理。因为失去视觉,触觉就会更灵敏。我要站在树旁,把身心托给大树,听着风吹过树叶的沙沙声和树上麻雀的叽叽声组成的合奏;摸着树上粗糙的的纹理顺着树纹向上攀登,感受着一条条螺旋的轨道。盛阳的光芒穿过叶间的空隙留飘洒在我身上。这是的二天。
第三天我要去吮吸小花的芬芳。因为失去了视觉,嗅觉会更灵敏,我要站在花丛中,把心灵托给花朵,让玫瑰栀子百合等花的芳香沁进我的心房,赶走所有烦恼,留我一片芬芳点缀我的畅想,愿在此花丛中漫步,感知花瓣上的露珠,给我以纯洁的希望。在花丛中等待夜来香的芬芳,在落日余晖下采集百花的花粉,在最后嗅嗅它们的芬芳。这是第三天。
三天的黑暗过完了,这三天让我懂得黑暗并不是寂寞孤独的,黑暗可以使生命焕发出异样的光彩;但光明的美好是黑暗无法言说的,珍惜光明并拥有黑暗中的美好,那该多好!
让我们一起回望过去,珍惜现在,放眼未来。