我读了《卖火柴的小女孩》这篇文章,感觉自己是多么幸福啊!
听,噼—啪—!噼—啪—!爆竹震耳欲聋。今夜除夕的天空多么美丽,红的、黄的、绿的、烟花飞舞,远处不时泛出一道道红光。这美丽的夜晚,小朋友们的欢声笑语和爆竹的轰鸣声,让我不时的想起了卖火柴的小女孩。
我仿佛看到一个赤着脚打着哆嗦的小女孩站在我的面前,那又冷又饿可怜的样子使我心如刀绞,我好像听到小女孩的叫卖声,那凄凉的声音是那么的利剑穿心,让我十分难过。
小女孩呀小女孩,你那双妈妈留下的拖鞋被小男孩捡走了,你只能赤着脚在街上走着,天越来越黑越来越冷,你不敢回家,因为没卖掉一根火柴,没挣到一个铜钱。回家怕爸爸打,只能在外面受冻挨饿。为什么你唯一的亲人也不给你关爱和温暖呢?可怜的你,擦燃一根根火柴给寒冷和饥饿做斗争。幻想火炉给你烤脚,烤鹅给你充饥,和祖母给你关爱,想着……想着……你和祖母一起飞到了没有寒冷、饥饿、痛苦的地方去了。
我们与小女孩相比,我们是多么幸福啊!她又冷又饿的冻死在大街上,而我们可以在明亮的教室里学习,在操场上玩耍,在老师和父母的关心呵护下茁壮成长。我多么希望把小女孩领回我家,和她一起读书、一起在亲人和老师的关心关爱中好好学习、一起看除夕夜的烟花、一起度过幸福快乐的儿童时光。
节约用电,就是让光明永存;节约用电,就是让黑暗远离我们;节约用电,就是让我们的生存不甘示弱。
自从人类发明电以来,电给人类带来了享受不尽的幸福。电改变和丰富了我们的生活,把我们带进了美好而神奇的世界,电也为人类征服自然提供了无穷的力量。 可现在,人类对电的依赖性越来越强,且浪费电的现象也越来越普遍,导致电的紧缺和停供。
要知道,节约用电不仅仅是省几个钱的事,还有利于节约能源,改善我们的生存环境。目前,我国的电力60%以上是火力发电,由此产生的二氧化碳,不仅损害了我们的身体健康,还导致了全球气候的变暖;二氧化硫造成的酸雨,已成为农业的隐形杀手。水电通常被认为是清洁能源,殊不知,拦河筑坝也会淹没大量农田,破坏森林、草原,使生物多样性减少,对生态环境产生难以估量的影响。此外,势必产生更多的移民,给国家造成很大的负担。因此,节约用电是一举多得的善行。
我觉得我们要节约用电,因为在电非常紧缺的时候可以说用金钱也是买不到的,所以说电也是可贵的而有限的。电还是无价之宝呢!我们大家真的应该节约用电和安全用电了!让我们从现在做起,节约用电和安全用电吧!!!
电是人类生活中不可缺少的能源。它能够让我们的生活过得多姿多彩。如果人类失去了电,整个世界就会变得黑暗.
人类肆无忌惮地浪费电源,“电”类提出了严重的挑战,各种重要的能源如石油 天然气 煤炭等将在一百年至一百五十年后枯竭,到时候用什麽来发电呢?让我们好好反思吧!
节约用电,节约能源,这不仅仅是每一个人的责任和义务,日积月累还能为自己省出一笔不少的费用呢!作为一名普通的公民,更应该从我做起,主动节约用电。