今天早上,我设的闹钟不叫我,爸妈的手机没有电,卫生间打不开灯,电梯也不能运行了,一切的一切死气沉沉,我不禁打了个寒颤。莫非,停电了?
我小心翼翼地下了床,来到厨房,想烧点水喝。我打开水龙头,本以为“哗哗”的水声会吵醒爸妈,故意开得很小,细小的流水并没有流出来,我又开大了些,可当我慢慢开到最大时,也没有清凉的水流出,我关上水龙头,来到爸妈的房间,拉醒他们:“爸、妈,停水停电了!”他们“呼”的坐起来,了解情况。
妈妈正在问物业,多久来电,得知这是一场突发事件。由于没电没水,我们只好去奶奶家,也意味着,我们必须爬下十八楼,再爬上二楼!
我走到楼梯口,黑暗笼罩着似乎走不完的楼梯,壮了壮胆子,喊了一声:“快点跟上,我先下去了,不用找我!”
我望了望看不到底的楼梯,咽了口水,一步一步向前冲。
我清脆的脚步声在楼道间回荡。我生怕一个可怕的魔鬼从某个地缝里冒出来,我不停的左右盼,额头上冒出了豆大的汗珠,我不停的向后望,看爸爸妈妈来了没有,不知下了十八层地域还是快要见到阎王爷了,总之,过了不知几个世纪似的,我终于见到了一丝亮光,那阳光射进黑暗的楼道,金灿灿的,看着那阳光,我似乎看到了小花在阳光中微笑,小草在阳光中舞蹈,看见了无限生机。“出口”,我兴奋极了,眼里闪着光,双脚不停的抖动,比了个胜利的手势,跳起来,一个箭步,冲出了黑暗,“我终于出来了!”