光明与黑暗作文400字
今天是星期四,老师带着课本走进教室,只见老师神秘地对我:“同学们,我们今天来假装一下盲人。”同学们听了,有的叫,有的笑,老师说,这次作文就是《假装一次盲人》。
第二天我早上起床就把红领巾围在了眼睛上,我开始寻找我的大裤衩,摸了半天才把上衣裤子穿上,我想了想,天太热不穿袜子了结果刚一下床就被我的袜子给拌了个“四脚朝天”现在我的屁屁还疼呢!
我摸着墙来到了卫生间,找到了水龙头打开之后,我把手伸到水龙头的下面,“啊!”我叫了起来。我把水开成热水了,我好惨啊!
早上妈妈给我烧了好多好多吃的,当然是妈妈告诉我的呀?我摸到了筷子,向前伸去,我感觉到好像夹到了菜,一直向嘴里放去。爸爸“噗嗤”地笑了,我没理爸爸,但是放下去后,我后悔了,我夹的是鸡蛋壳,我全部吐了出来,对着桌子边上开始摸,因为那里是我们家放杯子的地方,抓起来就朝嘴里倒,结果是把早餐弄得一塌糊涂。
盲人的生活全是黑暗一片,但是我们只要把布摘下来,就重见光明了,盲人真可怜,盲人只能永远面对黑暗。