拥抱黑暗作文600字
孤身一人靠在桥上的石栏上,静静地仰望着天空,身边的车来车往仿佛消失了一般,世界在这时定格,像是在向我诉说着什么。绚烂的烟花在空中发出耀眼的光芒,照亮了这座寂寞的古城,随后像落花雨一样洒落,不见踪迹。
我喜欢黑夜,喜欢黑夜的厚重感,喜欢独自在房间里,关掉所有的光源,一切都被黑暗吞噬。闭上眼睛,没有东西扰乱心绪,仿似全世界只有我一人。我能听到自己轻轻的呼吸,也能听到一些不可捉摸的轻诉。
隐隐约约地觉得面前有个人,是我,或者说是另一个我,像一面清澈的镜子反射出的虚像,坐在我的面前,双眼静静地看着,黑色的瞳孔却黯淡无光。心理书上说,人在处于绝对的黑暗中,处于对周围环境未知时会感到恐惧,可是此刻的我却觉得一丝安宁,一丝淡然。
有的人喜欢灯光晃眼的舞台,喜欢灯火通明的街市;有的人却始终守望在灯火阑珊处,静静地淹没在无声的黑暗中,仿似从来没有出现过一样。
范蠡随着越王勾践经历了生死之程,看穿了人世,带着西施隐居山中,才没有沦落到文种的下场;陶渊明厌倦了官场之中的争名逐利,不为五斗米而折腰,不问世事游玩于山水之间,只道悠哉悠哉;顺治皇帝失去自己心爱的人,心绪再无牵挂,放弃帝位,皈依佛门,不染红尘。
黑暗也许并没有光明的耀眼,它只能处在角落之中,静静的等待着,守望着。
物理上,没有寒冷,只是缺少热量;没有黑暗,只是缺少光亮,生活中,也许并没有孤独,只是缺少爱。如果光明是一个鲜艳夺目的舞者,黑暗只是一个台下默默无闻的观众,观看着一副副不属于他的舞剧。
拥抱黑暗,拥抱孤独,拥抱一个匆匆的过路人。