情景一
在操场上大群学生在那儿玩耍。这时的我没有了束缚的野马在操场疯跑。感觉自己好自由,一会儿跑到那一堆人中叽叽喳喳的高谈阔论;一会儿又跑到另一堆人中哼哼哈哈地引吭高歌;不一会儿又跑到另一堆人中嘻嘻哈哈地追逐玩耍,没过一会儿……
情景二
在严肃的课堂上,老师在那儿写写说说,我在那儿听听记记。不敢放过老师说过的任何一个小细节。一下课抓起笔拼命地写着回家作业,笔不停声地写写写。看着渐渐黑沉下来的天,终于可以回家了,回到家或许吃饭、喝茶、吃水果会忘掉,可是做作业是没有人也抛弃它。
处于豆蔻年华的我,觉得生活越来越无趣,也越来越难以抉择。因为我正处于一个过渡时间,承上是天真无邪又浪漫的童真,启下是充满神秘、令人向往的成熟。而我正好站在两者之间。时间是不等人的,他不允许有人不把它当一回事。左右为难的我终究要做出选择,跨出那一界线。
我抬起脚准备跨向成熟,但头又忍不住往回看,毕竟那是我用心经历过的童年,那种天真无邪的快乐让我忘记了忧愁,那种两小无猜的感情让我学会了照顾他人,那种纯洁而又神圣的友谊让我刻骨铭心。
但人总要学着长大,过去的种种毕竟是发生过的,随着时间飞逝,将会忘得一干二净,还不如珍惜未来。未来的成熟路上或许比童年艰险,但没有人举白旗投降。
左脚已陷入其中,右脚刚想抬起,可我忘不了那些曾给予我快乐与惊奇的往事。可是没有人不会跨出右脚。
当你跨过那界限时,千万别忘了你的未来还在远方等你走去,而你留下的是美好的回忆。