早晨,我们早早来到学校门口集合。老师先把标有1-15这几个数字的数字贴分给开车来的家庭,并告诉开车来的家庭把它贴在自己的车上。离开辅导班之后,我们就按顺序出发了。老师的车在最前面,我和妈妈还有哥哥坐在一位阿姨的车。
上车之后,我兴奋地不得了。真想快速的地到刘双老师家去看看葡萄园是什么样子的?车开在路上,我看到许多美景。过了好久,终于到了刘双老师家,我看到了一大片的葡萄园,美丽极了。
下了车,我们没有立刻涌入果园。老师按照报名顺序,把我们分成A、B两组。老师先给我们讲解了葡萄知识,又让我们抢答问题,答对题多的先进园。
分完组,老师就给我们两组提出问题让我们抢答。抢答很快就结束了,最后我们A组赢了,所以我们A组就先进去摘葡萄。我们先拿了工具—一把剪刀和一个桶,然后我们就进去摘葡萄了。我们到了中间一列摘的葡萄,葡萄的叶子好像人的手掌。我们摘的葡萄很大,摘完后,我才品尝了一下自己摘的大葡萄,之后又品尝了别人摘的小葡萄。呀!我们摘的好酸,刚才听别人说大葡萄很酸,我还不信。现在,我非常后悔自己没有摘小葡萄。
我非常喜欢这次的摘葡萄活动,真令人难忘啊!
今天晚上,我和爸爸、妈妈一起看了中央台播放的《开学第一课》。
节目分三个部分:第一节,有梦就有动力。第二节:有梦就要坚持。第三节:有梦就能出彩。节目一开始就请出了女航天员王亚平,讲述了她航天梦的实现历程。
其中给我印象最深刻的是王亚平,她是升上太空的又一位女英雄,实现了自己的飞天梦想。
还有一个4岁得了脑瘫的小朋友,医院已经放弃了对他的治疗,但他的妈妈坚持不放弃,付出了超乎常人的毅力,教他学习弹琴,最终孩子几乎能像正常人一样上学了。当他在现场弹出《世上只有妈妈好》的时候,我和妈妈都感动的哭了。他的妈妈太伟大了!太辛苦了!我从中也体会到了妈妈的艰辛,我以后要好好学习,不辜负老师和妈妈的期望!
片中还讲述了2008年汶川地震中失去一条腿的廖智老师,她从前是个舞蹈老师,可是,因为地震她失去了一条腿,还失去了她可爱的孩子,从此她再也不能跳舞了,而且生活都不能自理。但是她并没有放弃,为了自己的梦想,她用假肢继续练习跳舞,并坐在轮椅上学会了轮椅舞,终于实现了梦想。
节目中还介绍了很多名人明星的梦想实现历程。这些人梦想的实现都经历过坚持不懈的学习和努力的工作。一个梦想的实现过程,就是一个真实感人的故事。我感触很深,我的梦想是长大后当一名飞行员,驾驶着飞机在蓝天上翱翔。这个梦想也是我努力学习的目标。我要尽最大努力的学习,坚持不懈的学习,实现我的梦想。
通过观看《开学第一课》中的故事,我深刻体会到:面对困难不能轻易放弃。虽然假期我没学会游泳,但现在我决定通过自己的努力,克服困难,尽快学会游泳!这些故事告诉我们只要努力,什么都能成功。我的梦想有很多,服装设计师、摄影师、导演、制片人或者画家等等,一切都得靠自己的努力去实现。所以从现在开始博览群书,养成会学习、爱学习的好习惯。