中学生作文中考校园600字左右
我的校园里,有许多美丽的景色,来随我看一看吧! In my campus, there are many beautiful scenery. Lets take a look with me!
进校门的时候你会发现大门两侧有两只石狮子,这两只石狮子像是保护我们校园的护卫似的。走进校园先映入眼帘的是一个长方形的小花坛,小花坛里面的小树一年四季都不会变。偶尔上学时望望它,有一种莫名的亲切。
小花坛后有一栋大楼,叫江和图书馆,江和图书馆两旁栽满了桂花树。江和图书馆前面有个小假山,假山有时会喷水;由于假山对我来说蛮高的,所以我看它时心里在想:这不就是飞流直下三千尺嘛?可真壮观!当然这都不是我最喜欢的,我最喜欢的是——校园的喷泉花坛!
喷泉花坛在我们教学楼前面,它的构造是:中间有一个喷泉,周围是鲜花,有一边是小木桥。每到夏天喷泉就回喷水出来,那样子可好看了呢!放学时看见喷泉在喷水时,那水花可叫个大呀!离近一点都会被细水溅的满脸都是水珠。喷泉周围的花会在不同季节展现出不同的芬芳与美丽。
春天的时候,迎春花开的一个比一个艳,火红火红的,从远处看就像一团火焰似的;夏天的时候,我们喷泉里长满了荷叶和浮萍,当然在这一片葱绿之中总有几朵荷花点缀,就像蓝蓝的天空中点缀了几颗星星;冬天的时候,别看没几朵花了,可仅有的那几朵,可所谓是万里挑一啊!
春、夏、秋、冬,你会问秋天去哪了?我就会悄悄的告诉你秋天跑去桂花姐姐那去玩咯!秋天的桂花树,晚上和傍晚桂花也是以不一样的感觉带给人们的。早上上学的时,原本半睡半醒的我,桂花的香味就会使我感到神清气爽,瞬间没有了半点睡意。傍晚放学时闻到桂花香时,瞬间感到一天的烦恼全都不见了。
我的校园是不仅仅只有这么一些些美丽,它还有很多美丽的景色,只是我没告诉你。你如果想来我们校园参观,我还可以当你的小导游哦!
九月,代表着新的学期和新的起点。学生们告别了暑假迎来了新的学校生活。在开学之际,大型教育公益节目《开学第一课》也如期而至。
这是一档从2008年播出至今的教育节目,_年来未曾停播,它带给全国青少年甚至全国人民十分深刻的教育意义。我想,这是开学第一课一直存在的重要原因。
今年的《开学第一课》你看了吗?疫情笼罩之下的“开学第一课”会有什么不一样的吗?你又从中学到了什么东西呢?
教育部在八月底的时候发布了《开学第一课》的收看通知,在老师的强烈要求下,九月一号晚上我观看了央视CCTV-1播出的《开学第一课》。节目以“_”为主题,以生动形象的演绎课堂为形式,向处于疫情背景下的我们上了一堂开学之课,人生之课。
作为全国青少年中的一员,在观看了这个节目之后,心里有了别样的启发和感想,我想,这是硬搬搬的书本所不能带来的。
接着,《开学第一课》着重为我们赞颂了在疫情中保家卫国,众志成城团结抗疫的所有英雄们,无论是医生,还是护士,甚至是一些“小人物”,因为他们的存在,我们国家才有了现在抗疫的阶段性胜利,而我们的爱国心也更加坚不可摧了。学习弘扬他们这种抗疫精神,是我们青少年应该做的。
看完了20_年的《开学第一课》,向祖国和未来启航吧,一起弘扬抗疫精神。