王金战,著名教育专家,全国优秀教师、中科院博士、中国科学院大学基础教育研究院执行院长,中国科学院大学附属学校执行校长、法人,北京宽高教育集团董事长、北京理工大学硕士生导师,武汉大学特聘研究员,中国宽高卓越校长峰会主席,国家“十一五”重点课题《素质教育中的家长作用研究》课题组组长,美国麻州国际教育首席顾问,美国普林斯顿国际数理高中董事。2003年他所带55名学生的一个班,37人进了清华、北大,10人进了英国剑桥大学、牛津大学、美国耶鲁大学等名校。他被评选为“中国教育界领军人物”、“全国十大名牌教师”。
节目内容:
1、孩子的学习成绩与哪些因素有关系。
2、怎样培养孩子的学习兴趣。
3、怎样正确与孩子沟通。