军训的体会作文850字
一、宿舍篇
随着大客车跌跌撞撞的停在了宿舍门口,我们在迷迷糊糊中开始了这次紧张、有趣的新生入学前的军训。我们匆匆忙忙的放好了行李,随着一声令人“心颤”的哨响,开始了紧张的军训。
每个宿舍能容纳8个人,有4组上下铺。我根据经验,选择了上铺。因为一些闲杂活都是由比我们方便的下铺做。当然,睡上铺也有不少坏处,安全是一个问题,集合时速度也较慢。不过比起下铺同学的“劳累”,这又算得了什么呢!
我们的宿舍充满了笑声。每次一得空,我们那些幽默的舍友便会讲一些笑话,甚至逗得大家在地上打滚。我们的宿舍也很团结。我作为社长,更加清楚的看到,并深深地明白这一点:舍友们都积极要求打扫宿舍卫生;同学一有困难,就是在睡梦中也要爬起;不管发生什么事,舍友们从没大吼大叫过,甚至连一声埋怨都没有……
二、教官篇
教官无疑是此次军训的主角。每一个动作,每一声命令都是严肃的。如果同学的动作做得不好,还会受到教官,甚至老师严厉的批评。好在我们是比较幸福的,因为我们的教官十分友善。说起我们的教官,也许三天三夜都说不完。我们的这位教官姓赵,说话有趣,对我们的要求恰到好处,既不是太严,又不算太松。记得刚到的第一天,赵教官带领我们去参加开训仪式。他喊的“一二一”让我们大笑不止。同学们在路上不断的谈论,内容差不多都是关于这位教官的。有些同学对我们说,如果这位教官真的是教我们的话,就太棒了。果不然,在随后的几天里,除了几次有事以外,一直都是他教我们。后来,我们了解到,几乎所有班都是2个教官,可为什么我们只有一个教官呢?班主任告诉我们,这个教官十分有能力。于是,几个多事的男同学便去问赵教官是什么“长”,赵教官十分谦虚地说都不是。同学们都不相信,一直想打探清楚。直到阅兵仪式上,首长带着长长的腔调念道第三大队大队长是赵教官时,同学们才“哦……”的一声表示了解。赵教官的幽默在紧张的军训里给我们带来了轻松,一次,队中一个男同学因为劳累动作做得不标准,赵教官走到他面前,“奸笑”着对他说:“……我好久没打人了……”同学们一阵哄笑……
三、晚间活动篇
一天的劳累下来,同学们多多少少都有点受不了,所以特别向往晚间轻松的活动。有一天,本来安排在晚间的电影因为放映机出问题时间被推迟。就在这时,我们旁边一个班中的同学无精打采的说了一声:“怎么这样泥(呢)?”全场一片倒……教官可没有被这些问题困扰,他们商量了一会儿后,决定教我们“拉歌”。在各班进行了一会儿“秘密会议”后,大家都对拉歌有了了解。赵教官喊道:“X班唱没唱?”我们回答:“没有!”“不唱行不行?”“不行!”我们大声配合着。“一二……”“啪啪”,我们拍着手。“一二三……”“啪啪啪……”“一二三四五……”(可不是“上山打老虎”啊!)“我们等得好辛苦!”“一二三四五六七……”“我们等得好着急!”“七六五四三二一……”“我们等得好消息!”这时,我们所拉的班似乎也有了一些回应。“继续!”赵教官大声喊着:“冬瓜皮,西瓜皮……”“就是不准耍赖皮!”“叫你唱……”“你就唱。”“扭扭捏捏……”“不像样!”教官又开始大声喊:“像什么?”“大姑娘。”“像什么?”“大姑娘!”随着拉歌的结束,教官便开始教我们唱“人民海军向前进”。虽然教官的口音十分奇怪,还时常忘词(……他们可是海军,怎么会忘掉自己歌的词……),但同学们却十分认真:红旗飘舞随风扬,我们的歌声多嘹亮。人民海军向前进………
军训结束了,虽然我们吃了不少苦,受了不少累,但是几天后的今天,我却常常怀念那段时光。它给我带来了乐趣,也让我早早进入了初中的环境。军训,就是这样充满了乐趣。当它结束后,我才明白了它的珍贵。