早上刚睡醒,好心情一下子使我神清气爽,见不到外面飘飘洒洒的雨丝,听不到昨夜闹市的喧嚣,看着同在上铺的室友憨态可掬的睡姿。新的一天,真好!
今天,终于迎来了期待已久的军训
我们的教官——一个下士,领我们到操场上操练。整个上午,我们都在练立正、稍息、站军姿等动作,一开始,我们还觉得挺好玩,但不一会儿,我们就汗流浃背、口干舌燥了。其中最苦的要算“跑步踏步”了,这还真是一项体力拼搏的运动,训练时,两腿都要正度向上抬高九十度,有规律地跑跳着,累得我们气喘吁吁,而此时太阳公公也不时地出来访问一下,晒得我们叫苦连天,雪白骄嫩的皮肤也不得不向它屈服。有好几个同学的身体已出现了不适,都出场休息去了,他们被游戏淘汰了。好几次,我都处在崩溃的边缘,也曾想到放弃,但看到教官那黑得发亮的皮肤,听到他那沙哑的声音,想着军人们为了保家卫国而没日没夜的训练,我们吃的这点苦又算得了什么呢?我们又有什么理由就这样放弃呢?坚持,坚持就是胜利,我不断的为自己打气,终于,我熬过来了,“胜利过关”。
而下午的军训和上午的可谓天差地别,虽然下午还是烈日当头,但我们亲爱的教官很人性化的让我们在树荫下训练,不时会有凉风吹来,让我们惬意无比,训练了一下午却一点都不觉得累……
伴随着远去的飞鸟,渐渐落下的夕阳,姗姗来迟的晚霞,我们累而自豪的收操了。
操场上滴满了我们的汗水,这是英雄留下的第二足迹……