小学生军训作文
今天下午,我们过了一个有趣而充实的军训。虽然苦点儿,累点儿,但是这天下午的军训让我们特别充实,又长了见识。而且军训教会了我们什么是坚强的意志。——那笔直的腰身,挺起的胸膛,昂扬气势,告诉了我们那是军人的飒爽英姿!
军训上,我们的郭教官,对我们十分严格,板着一张脸,面无表情,让我们习惯校园内老师温和的表情后有些害怕。我以为他在生活中就是这样脸上挂着个严肃的表情,可到后来军训结束后我发现我的猜测错了。在军训结束后,郭教官亲切友好的对我们扬手说“再见”后,刘赫大声的喊了一句“郭教官,咱们握握手吧!”然后一群男同学涌上去争先恐后的与郭教官握手,教官笑眯眯的握着每个同学的手,后来轮到我也“抢”到了郭教官的手,他的手是那么大,那么温暖,我终于知道,军人不是表面那样冷酷,他们有深沉的爱,也知道如何对待我们这些“小大人”。
在军训时,我们学会了怎样向左转,向右转及站军姿正确姿势。两腿并拢,两脚后跟紧贴一起,脚尖分离60度,两手合拢扣在裤中缝,抬头挺胸,动都不能动一下,这一下午可把我们累坏了。同学们个个喊“哎呀呀,累死啦!”可我觉得虽然军训苦了点,可却学会了一些充实而又有意义的东西,感觉很高兴。
还在成长的我们,存在许多冲动与潜力,军训是对我们的一次改造,告诉我们:你可以哭,可以倒下,但是你不能停止你的脚步!