在3月9日的时候,学校组织我们四、五、六年级去园山青少年活动基地,进行磨砺训练。
这天很快就来到了,我们踏着愉快的心情,到了园山。首先我们先换迷彩服,穿好了后,我们便进行结营仪式。在本次活动中,有着这些项目:六顶思考帽、人的九个成长阶梯、我有一双灵巧的手、报纸服装和团队浮桥。
在本次的活动中,令我印象最深刻的有:六顶思考帽和团队浮桥。就先拿六顶思考帽来说说吧!六顶思考帽,代表着六种不同颜色的帽子,有:红色代表激动,黑色代表悲伤,白色代表纯洁,绿色代表创新,蓝色代表大局观,黄色代表乐观。活动开始了,教官要我们每张桌子(因为我们是在饭堂开展的活动)要写一个剧本,选上的那个桌子写的剧本,就要上台表演。经过了十几分钟的努力,我们桌子的同学终于写出剧本了,我们把剧本交给了教官。到没想到的是,我们桌子的同学写的剧本被教官选上了,就让我们在一旁排练。我在剧本中也有角色,是黄色,代表乐观,情景是一张考砸了的试卷。几分钟后,我们便正式开演了,我们把排练好的剧本好好的演出来,得到了一阵热烈的掌声。从中我知道了,每一个人都有一个帽子是属于自己的,只要用心去发现,就能知道自己是哪种帽子。
另一个活动是:团队浮桥。规则是这样的,找两个人一样高的搭档,并在肩上搭一条木条,每个人必须在木条上爬过,整一个班下来,便有很多木条,就像一座浮桥。刚开始扛的时候,负担不是很重,但到后面负担越来越重,肩膀也渐渐酸痛了。我爬上去的时候我非常害怕,也很紧张,一步一步的慢慢向前爬。但是同学们在下面鼓励我,给我加油鼓劲。我也渐渐从缓慢勇气,虽然在刚开始的时候,我也有点不信任我的同学,但我相信,他们一定会保护好我,不会让我摔倒。还有安保人员,他们腰都站不直,很辛苦。啦啦队也是一样,每一个同学在上面通过,他要大声喊那个同学的名字,为他加油呐喊,尽管喊得嗓子都哑了,但依然坚持着。这就是团队的力量!
在本次的磨砺教育中,我懂得了,每一个人都有责任。爸爸妈妈养育我们,他们的责任比任何人的责任重大,学会感恩,就是给父母最好的回报。