我的课余生活我的课余生活是丰富多彩的,但我最喜欢的课余生活是养金鱼。
我每天起的早早的,就给金鱼喂五十粒鱼食。后来,我发现金鱼不爱游了,我想:“一定是水太脏了,鱼儿们都不爱游了。”我马上换了盆清水,鱼儿们又开始欢快地游了起来。过了一段时间,我又发现鱼的肚皮掉鳞了。后来,我发现鱼鳞掉得越来越多,我不知道怎么回事,就去问卖鱼的人。卖鱼的人说:“那是金鱼得皮肤病了,换完水后放上十粒大盐粒就不会掉鳞了。”我听了卖鱼人说的话。我以后换完了水放上十粒大盐粒,鱼鳞果然不掉了。
每天,我放学的时候,都把学校的事情告诉小鱼儿们,小鱼儿们非常高兴,还吐很多泡泡给我看。后来,我又买了朵有花有叶的水草,小鱼儿们在叶子下游来游去,真好看!在我细心养护下,鱼儿长大了,我很高兴。
养金鱼给我带来了许多快乐我的课余生活我的课余生活可说的上更富多彩有:画画,唱歌,下象棋,阅读,踢球,打电子游戏,都是我的课余爱好,但是我最喜欢的是阅读。
我爱看书,不管是寓言故事,童话故事,儿童文学,幽默故事,和笑话,还是小学生作文,我都喜欢看。为此,姥姥给我买了很多书,小时候看的书,都是一些拼音读物,也有很多图画,我爱不释手,也因此喜爱画画了。
对于内容,倒没全懂,姥姥总是拿着书,在睡觉前讲给我听,当做催眠曲。现在,我已经能读懂一些,儿童读物了,我走进了故事情节,和他们一起快乐,一起伤心。看到精彩的地方,我会用摘抄本摘抄下来。我制作了阅读记录卡,有的时候,翻一翻看一看也很有趣的,写作文的时候能用得上。随着时光的推移,我读的书越来越多,带给我的快乐也越来越多。