我是一个爱看书的孩子,书柜里是书,书桌上是书,餐桌餐桌上是书,就连茶几上也是说,妈妈总说我们家养了个大书生尽是书……
书是我生活中不可缺少的一份子。
记得有一次晚上在妈妈关灯后,我把我房间的灯打开,抱起书,进入了书的海洋,在书里看齐天大圣与妖怪斗战三百回合,看关云长温酒斩华雄,看曹操痛杀吕伯奢,看……
正沉迷于书中,忽闻吾妹夜啼,惊,下床关灯,可是一关灯我脑子里就回想唐僧他们取到真经了没,还是被骗了,马小跳同学张达还结不结吧,鲁滨孙到底回国了没有?于于是等妹妹一睡着又开灯看书饱读一番,看看时间3点了,不行得赶紧睡觉,然后放下书倒头大睡,结果第2天早上飘飘欲仙的过了一上午。
还有一次妈妈叫我吃饭正在看书,有事就想着把这一点点儿看完又去吃,结果看了一张又一张,妈妈都洗完碗了还没有吃饭,结果可想而知,你懂的。