阅读嘉年华作文500字
在一个天气晴朗、阳光明媚的下午,育英二小的操场上人山人海、热闹非凡。这是在做什么呢?原来是在举行“阅读嘉年华”的活动。同学们既兴奋又激动,有的扮演《大闹天宫》里的齐天大圣;有的扮演《红楼梦》里的林黛玉;还有的扮演《绿野仙踪》里的小狮子。他们的服装真是千奇百怪、丰富多彩啊!
主持人开场白后,校长妈妈上台了。她的服装很特别,上面点缀着很多的红心图案。她扮演的是什么角色呢?哦!原来校长妈妈扮演的是《爱丽丝梦游仙境》里的红心王后呀!她发表了热情洋溢的讲话后,号召大家和书做朋友。操场上响起了热烈的掌声。我们班饰演《绿野仙踪》里的人物:女巫、多萝西、狮子……书中的人物都栩栩如生的站到大家的面前。在活动当天,我是班级的主持人,在台上演讲的时候,我非常的轻松、自然,仿佛像在家里练习一样。同时我也扮演了既善良,又勇敢可爱的小女孩多萝西。其实活动之前我很紧张,因为订的服装好几天都没到。我心里想:我盼望已久的服装是不是不会到了?到了活动前一天,我的服装终于到了,我也松了一口气。迫不及待地把裙子试穿了一下,发现非常的合适,我兴高采烈地跳了起来。妈妈给我扎上了头发,她扎的时候是多么细心多么细致啊!
俗话说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在今天的活动里,我感受到了阅读的重要性。以后我会跟书做最好的朋友。