享受阅读的作文300字
每一个人都喜欢看书,有人喜欢古典小说,有人喜欢人物传记,有人喜欢小品文、散文……在看自己喜欢的书时,会沉浸在书中的世界百读不厌且爱不释手。
而我喜欢在休闲时,拿几本我常看的书,坐在沙发上享用。当我阅读悬疑的侦探小说时,我的心情经常会随着剧情而有所起伏。每当快要破案时,我的内心会充满疑惑,但是到最后,大概都猜得出犯人是谁;人物传记的坎坷人生,总让我赞叹不已,像《乞丐囝仔》、《落叶归根》等书,常让我心情跌落谷底;此时,我就会阅读散文类的书,让我恢复活力,像《林良的散文》、《爸爸的十六封信》都是很棒的作品。
雨果说过:“书籍是改造人类灵魂的工具,它对于人们之所需,就在于它是滋补光明的养料。”所以,对我而言,看了一本书,就像将身体里的灵魂焕然一新。读书,不但可以净化人的灵魂,也可以充实我们的身心,更可以扩展我们的眼界。
读书,可以增加知识、充实自己、扩展眼界……也能让我们像莎士比亚说的一样:“知识是我们飞上天堂的羽翼。”让我们迎向光明的人生,读书能带给人满足、充实、快乐,更使人获益良多。所以我们休闲时,不妨找一本书,享受阅读,品尝阅读的滋味。