消防演练作文600字
在上午9点45分,一声“呜”传遍了整个校园,原来是消防演习!
同学们开始冲出教室,拿出自备的湿毛巾,一到楼梯口,“哇!好多人啊!”于是,我们赶紧插进“逃跑大军”的队伍里,我们弯下腰,拿毛巾捂住口鼻。人流移动十分缓慢,随着时间推移,烟雾越来越大,越来越浓,只听见旁边有人说:“好玩,太好玩了!”他不仅在说话,还没弯下腰,还在笑。我心想:如果这是在火场,那么他是最有可能死在火场中的。
忽然,我感觉到喉咙发痒,想咳嗽,但是我心里一想,如果咳嗽的话,会吸入大量的浓烟,我就急忙把他憋住了。到了三楼的时候,看见有人正在窗口呼吸,可想而知,要是在火场中,如果没有窗户,那么人就会被浓烟活活憋死,我又把腰弯了一点儿,防止吸入更多的烟雾。还有的同学在还剩三四台儿的时候就蹦下去了,如果一个没看清,下面还有一个同学,那么他就会被压受伤,如果后面的同学没看见的话,这就有可能发生踩踏事故了。
大约在一两分钟之后,全校师生全都安全到达操场。
接下来魏老师让统计实到与未到人数,并且胡校长让我们与老师们迅速记忆人数,看是否认真有效地倾听了。
然后是张警官教我们将如何使用灭火器灭火,应该怎么样手持灭火器?应该怎样应对?,我们如何使用消防面具?并且消防面具如何不会掉等一系列问题,张警官专门为我们做了演示“如何带上防毒面具”
这次消防演习让我受益匪浅,不光了解了如何逃生,还了解了如何使用消防工具,保证他人与自己的生命安全,这一次消防演习让我终身难忘!