关于难忘的中秋作文400字
今天是中秋节,我盼望着早点看到晚上的月亮。傍晚我和爸爸一起去外面吃饭,我看到那里有好多人都坐在外面吃。我觉得他们应该在边吃饭边等着观看月亮吧。
吃完饭回到家,到了晚上我想着今天的月亮肯定很圆吧,走到窗边我睁大眼睛一看,月亮呢?怎么天阴阴的好像要下雨,爸爸看看天空说今天晚上好像要下雨。我悄悄的走到房间默默的想起了今天没有月亮的情景,悄悄的哭了,爸爸走过来对我说:“好宝贝,虽然今天没看到月亮,但是我们可可以开开心心的吃月饼呀!”然后我开始吃着又大又圆的月饼,真是太好吃了,我对爸爸说了一句话,但爸爸没有回答。我觉得爸爸已经进入了他自己的中秋之夜,而我是在爸爸和我一起吃饭下度过的。
妈妈问我:“你的中秋夜过得高兴吗”!我说高兴,因为今天我和爸爸一起去吃饭的时候很高兴,还和爸爸妈妈一起过了一个难忘的中秋节,没有月亮的中秋节。)
睡觉的时候,我默默的想起了李白写的《静夜思》“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”我想在我的梦里一定会有个又大又圆的月亮。