七夕过后,天气越来越凉爽了,果实熟了,树叶也黄了,这时迎来了中秋节。母亲以前跟我讲中秋节的来历,传说嫦娥偷灵药,又住进了广寒宫,还养了两只小玉兔。每当中秋佳节时,我都会想起一首诗:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”
赏桂花
八月十五的中秋节又到了,大家可以赏月、吃月饼、饮桂花酒、玩花灯、烧塔等。我最喜欢的就是赏桂花
一出门,大街上种满了桂花,而落下的桂花好像在地上铺了一层金色的地毯。桂花的种类大多为金桂,颜色为金黄色或者白色。种桂花也表达了人们对美好生活的愿望。金黄色的桂花点亮了中秋夜,让夜晚多了一个“月亮”。
做月饼
中秋节必不可少的活动就是做月饼
今年,妈妈教我做月饼
中秋节不但可以做许多有趣的活动,而且还体现了流传千古的中国文化。
中秋节是快乐的,是团圆的象征,是充满喜悦的象征。我醉拍手狂歌,举怀邀月,对影成三客。起舞徘徊风露下,今夕不知何夕。便欲乘风,翻然归去,何用骑鹏翼。水晶宫里,一声吹断横笛。。。。。。
"但愿人长久,千里共婵娟。"自古以来,天空中那轮皎洁的月亮,披着一层神秘的面纱,被诗人吟诵,被人们拜舞。人们一向对月亮充满幻想。
明月中秋全家聚,月下私语乐融融。中秋之夜是个祥和,完美的夜晚,家家欢聚一堂,坐在月光下吃月饼,该是多么舒服呀!
去年的中秋节我是在我奶奶家过的,那一天,亲人们都来了,还是八月十五的夜晚最热闹,我们一家欢聚一堂,坐在阳台里等待月亮仙子的出现,但是等了半天,连月亮的影儿都没见着。我有些灰心丧气,抓起一个月饼吃起来,我心里有些纳闷:为什么中秋节就要吃月饼呢我就去问乃奶奶,奶奶告诉我,在元朝的时候,君主怕子民造反,就下令十家合用一把菜刀,这十家还要供养一个蒙古奴隶主的爪牙,这些爪牙横行霸道,人民叫苦连天,一位正义的大臣看不下去,就在中秋月下,给月饼里塞进许多写着"爱国正义,推翻王朝,一齐连手,还我河山"的字条,把这些月饼送到人们家里。人们看到字条,就有了动力,最终,推翻了腐败的元朝。往后,就有了中秋佳节吃月饼的习俗。听完奶奶讲的这个故事,我陷入了沉思。突然,弟弟叫了一声;"快看,月亮升起来了!"我们望着那皎洁的月亮,眼圈都红了,想到了那些因工作繁忙而不能归家的人。这时,奶奶从冰箱里拿出几大盘月饼和许多好吃的,摆放在月亮的下面,听说这叫做供奉月亮。奶奶在烧香敬纸,我看着头顶上的月亮,她越来越亮,仿佛正对着我们笑呢。这个晚上,奶奶家的笑声一向到十二点才结束。