中秋赏月作文300字
中秋节的夜晚,月亮升起来了,从远远的东方升起来了。
月盘是那样明亮,月光是那样柔和,照亮了毛主席像,照亮了高高的办公楼,也照亮了、照亮了宽阔的大道,照亮了热闹非凡的操场。
这时,我和妈妈在柔和的月光下散步。
宽阔的操场上有嬉戏打闹的儿童,有冲刺的青年,还有唱歌的老人,在月光下显得格外向上、热烈。我和妈妈在这热闹的地方赏月、散步、说笑……心中满满的幸福!
伴着月光,我们来到了办公楼前,今天是中秋节又称团圆之夜,可是办公楼里确是灯火通明,说明了大部分人对工作的无限热爱。我看到那么多人因为工作原因不能和家人团圆,想到了李白的诗:窗前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。
霎时,我仰望天空,一个星星也正和月亮一起散步呢!
“真是,月圆之夜啊!”