中秋是一个象征团圆的节日,可以说在中国人的眼中,中秋节是仅次于春节的第二大中国传统节日。在中秋节这天人们会从四面八方赶到家中和家人团聚,一起度过这美好的节日。
我的外公外婆今年都已经八十多岁了,就在今年中秋节前夕他们搬到了小区,住上了新房子。因为这次乔迁之喜的聚会被定在了中秋节,大家欢聚一堂,有说有笑,热闹至极,小小的屋子充满了生气。我看到外公外婆的脸上一直洋溢着幸福的微笑,那步伐也仿佛比平时轻快了许多,不管儿女们怎样劝说也不舍得坐下来休息一会儿。
外公外婆已经熬到有四辈人了,是儿孙满堂了,如今又住上了新房,可以说真的是苦尽甘来了吧。如果我说我外公的母亲依然健在,你们会不会很吃惊?没错,我外公的母亲今年应该也已经有一百一十八岁了吧,她身体非常的健康,还能自己盛饭呢!人活一辈子为的是什么?不就是一个家庭圆满,儿孙满堂吗!作为小辈,看到我的长辈们、亲人们都过得越来越好,这就是我不断奋斗的最大动力。
人们常说“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”, 时光飞逝,一去不回,我们应珍惜每一天,因为谁都不知道明天会发生什么。只有在自己能尽孝,而且还有机会尽孝的时候,多抽点时间陪陪我们最爱的家人吧,不要让自己留下难以弥补的遗憾。