到中秋高一600字作文
今天不但是中秋节,而且是姥姥的生日。双节并一起,甭提这个日子多重要了。
一早起床,我就精神抖擞,特别兴奋。在这个大家团聚的日子里,姥姥、爷爷、奶奶、姥爷,还有爸爸妈妈这辈人围坐在一起,边喝茶边唠嗑,聊得很开心。我和表弟在没有大人的管束下,说着我们的小秘密,玩得也是不亦乐乎。
到了中午,我们去了饭店吃饭,饭桌上来了好多人来给姥姥过生日。舅舅点的全是那里的特色菜,有麻婆豆腐、炸五香肉、麻辣鱼、炸大虾、辣炒小公鸡……满桌全是山珍海味,好吃极了!我们在桌上有说有笑,互相传递着中秋的祝福,他们都送给了姥姥有意义的礼物。
姥姥满面红光,高兴地接受着亲人们的祝福。轮到我们去祝寿了,我和表弟给姥姥敬酒,我说:“祝姥姥生日快乐,永远健康!”表弟说:“祝奶奶生日快乐,万事如意!”我们又一起说:“开开心心每一天!”我的小妹妹还不会说话,只会咿咿呀呀地叫着。姥姥乐得合不拢嘴。我们还一同分享了大蛋糕,一起唱生日歌,整个房间充满了欢歌笑语。
傍晚我们一家恋恋不舍地离开姥姥家,回到家奶奶做了一桌可口的饭菜,我们一家人有说有笑,吃着月饼,赏着月亮。皎洁的月亮像白玉盘,高高地挂在天空。一颗颗宝石般的星星在天空中顽皮地眨着眼睛。月光洒在地上,好像给大地披上了一层白色的地毯,整个大地在月光的照耀下分外美丽。我出神地望着美丽的夜空,突然听到奶奶叫我:“帅帅快来和妹妹卖月了。”“好呀,好呀。”我和妹妹抱着奶奶为我们蒸的月,对着皎洁的月亮喊着:“卖月了,卖月了,一抖麦子一个了……”
不知不觉夜已经深了,但快乐的气氛依然不减。闪烁的星空,欢乐的人们……此时,我已经进入了甜甜的梦乡。在梦里妹妹长大了,和我一起捧着奶奶给我们蒸的月对着皎洁的月亮大声的喊着:“卖月了,卖月了,一抖麦子一个了……”