海上生明月,天涯共此时。”中秋之夜,月儿一定比往日更美丽的,所以我和爸爸妈妈在花园里一边吃着美味的月饼,一边欣赏着美丽的月儿。夜幕悄悄降临,这时,一块白玉盘披着一缕轻烟在群星的簇拥下,在翩翩起舞徐徐上升。哦!是月亮!月亮姐姐来了!!
珊珊来迟的月亮姐姐温柔地向人们微笑着,骄傲而又安详地吐洒着她的清辉,像给大地披上银色的轻纱!又像降了霜呢!大地被月亮照得那样朦胧,仿佛进入了童话的世界。月亮姐姐轻盈地跳上天空正中央,终于停在了浩瀚无垠的夜空中。月亮姐姐把如水的月光更加光亮地倾泻满大地。我心暗暗想道:月亮姐姐那么皎洁,是在银河里淘洗过吗?这深蓝色的天幕衬托着月亮,又仿佛是嵌上去的,这是那么神秘,那么迷人,那么美丽。
她美丽的影子被映在水中,在水面上洒开浮动不定的光,好像无数银鱼儿在那儿跳动,山村农舍也成了一幅依山傍水的风景画;月光印在了屋顶上,好像屋顶也被染白了……神秘的月亮勾引起我无限的幻想。我突然隐隐约约看到月亮上有几个影子。
会不会是嫦娥姐姐抱着小玉兔在月宫前吃着月饼,散步呀?她肯定很思念自已的亲人吧!这时,我想起《九月九日忆山东兄弟》中的:独在异乡为异客,每逢佳节倍思新。吴刚一定还在砍那高大的桂花树吧!啊!我多么想插上一双翅膀飞上月球,陪嫦娥姐姐说说话,逗逗机灵可爱的小玉兔;再去看看吴刚有没有把树砍完……如今,随着人类的科学的进步,在那难忘的那一天:1969年7月16日,难忘的那一时刻:9点32分,一艘载着阿姆斯特朗等三名勇敢的宇航员在火箭的推送下升上天空,到达了月球,人类终于登上了千年来心驰神往的月球!完成了航天梦!之后又有一艘艘火箭接二连三飞向月球;我相信,总有一天月球会成为人类的第二个家园。
我还记得阿姆斯特朗登月后说过:“这是我个人的一小步,却是人类迈出的一大步。”月色溶溶,洒在美丽的花园里。包裹着我的幻想,包裹着我的心……