亲爱的自己
你好,我是那个一年前的你!此时此刻,1月21日星期二,我早早的坐在了床上,放假闲了这么久,也没做什么事,偶尔也想了很多,也经常想到你!此时就想对你说点什么!好久都没这样写写了,于是决定写给你!新年就快到了,我想象着此时此刻的你的种种画面!加班?期待休假?看电影?玩游戏?听音乐?或者身边有个人陪你逛街?······不管我有没有猜中,我只希望此时此刻的你是开心的!
转眼间,你已经告别了学生时代,真正的进入社会快一年了吧,虽然当初你心中还带有那么多的不情愿!但你不得不面对,因为你真的已经不小了!不应该总想着玩!也不知道你现在每天的生活习惯吗?工作顺利吗?还是一个人吗?我想你应该还能想起我吧!当初你学生时代的最后一个寒假里,时间
以上这么多,基本就是我现在在家的状况了,其实,最近我还被一个词困扰着,也是你应该能够体会到的,就是“工作”!每当偶尔同学聊天,彼此真的已经没有了以前的那种无所谓;或是亲戚来访,他们多多少少会问我现在有工作了嘛?以后决定做什么?每次听到这样的问题,我都突然觉得好难回答!我似乎也在不停的问自己同样的问题,我想面对种种,我唯一能做的就是在接下来的日子里努力奋斗与寻找,我相我自己!我也已经做好了所有准备,不管接下来面对的一切有多艰难,我也不会放弃!我一定会找到属于我的“那片天”!而我相信,你也就在那里!
说了这么多,其实非常期待着一年后与你相见!希望能够看到你不管在哪,都自信满满!面对社会,你从容不迫,你有你自己的方法将一切事情处理得当;面对工作,你非常喜欢并且因为它,你的生活也变得越来越美好;面对家人与朋友,你多了一份体贴与关爱,因为你的每一份成功,都离不开他们的存在!
此时此刻的你呢,刚刚出社会一年左右!不管你在什么行业,你还是不成熟的!所以我希望你是谦虚的,放下你曾经的所有荣誉与奖励,虚心学习!因为一切都又在从零开始!而且我希望你像你当初一样,选择了就坚定的走下去,不要中途放弃!在你参加工作之后,你的自由时间
时间
一年后的自己,今天的我啰啰嗦嗦说了这么多!希望你记住我说的一切!我也会牢记我的承诺!我期待一年后与你相见!我会加倍努力,只为遇见更优秀的你!