亲爱的新红:
你现在过得好吗?上次你寄来说你的烦恼,你说你经常被别人忽视,尤其不喜欢别人将手放在你的肩膀上或摸你的头,你说这是你的习惯,希望别人能够尊重你。你还说生活没有意思,有时候甚至不知道为什么而活;你又说别人对你不够好,你向别人说出你心里的想法,但别人总是用一句:“不要说了”来回绝你。你说你很苦恼,但我要告诉你,其实你也是生活的主角。
你说过“凡事往好处想”。也许别人搭你的肩膀或摸你的头有时表达的是一种友善,有时你真应该多想一想,其实别人并没有恶意,其实别人也是在乎你的。
你说你“细微之处体现一个人的性质,关键之处体现出一个人的本质。”其实生活也是如此,细微之处可以体会到它的美好,比如你可以多到户外游玩一下,多看一看花花草草。而在特别的时候,你也可以感受着大自然的奇丽,如朝霞的红晕,晚霞的静美,以及暗暗星空中所蕴含的希望,用心体会其实一切都是那么美好,你根本不需要为生活的意义而苦恼,因为你才是主角。
你还说过“性格和习惯才能决定一个人的命运”。你对别人好,别人不懂得珍惜,这是别人的损失,只能说明他的性格存在着缺陷,如果你为之烦恼,这就成了你性格上的缺陷了。还有,你应该先从自己身上找问题,在与人相处时,应该尊重自己和别人的习惯,这样别人就不会无缘无故的对你冷漠或厌恶。不要以为别人对你不好,而更应该想一想你对别人够不够好。因为在人际交往中你也是主角。
注重你的思想;注重你的行为;注重你的每一个细节。体会生活的美好,体会生活的烦恼,体会生活的每一种姿态,其实一切美好,而你也是生活的主角。
一切烦恼,都是因为你对生活的忽视,对你自己的忽视。细细品味生活中的每一个细节,生活将因你而精神,因为你永远是生活的主角。
祝:学习进步,天天开心!