岁月流逝,青春悄然,留我在时间的漩涡中,独自徘徊,等待——那痴梦一场。
日落孤影,独自心醉。藏一段心事再回味。
蓦然回首,葵花成海,思念始终是你手中长长的风筝线,载着我的流年,飞跃了地平线,你温暖的笑脸,还,一如,从前。
帷帘落幕,灯光灰暗,残留余温,在我心怀。
青春既然是痴梦一场,为何不高歌一曲红楼之梦呢?
停留在指间的青春,又何止剩流年?
岁月流逝,青春一直都在。那些梦幻而真实的画面,在回忆的街角,切换成一场不落幕的电影,供我深爱,永不离开。
六年时光从我手中溜走,我从未在意,直到回首曾经,才懂回忆,是那么刻苦铭心,在我心中烙下印记……
儿时的梦,儿时的愿,还有那个儿时的人。在我的记忆深处,只剩一个雨季,一个渺茫的背影……
雨丝儿细细长长,一丝一丝的挂着,在风中就那么若有若无的飘着,乱飘,一如涌上心头的清愁,剪不断,理还乱,说不清,道不明。
我们在雨中相遇,在雨中相识,也在雨中相别……
我们是别人眼中最疯狂的姐妹,是别人心中最嫌弃的一对。
我们一起坐在屋檐上看星星,在蓝天下畅谈毕生梦想,在河边议论人间世非,在高楼上低吟红楼之梦,在……
那个夏季,我们即将分别,夜空点缀着寂寥,你挥动着晶莹的翅膀,在我的夜空翱翔,划过一道轨迹,在我心中泛着惆怅。
你说,分离,是为了重聚。
我说,重聚,是为了分离。
你笑,我闹,你的笑容还是一如既往的温柔,像一朵百合,盛开在我的心房。
那个早上,你走了,我去送你,可我没有勇气,只看着你的背影,在晨曦中徘徊,等待。
“快走了,再不走就来不及了。”
你踏着清晨的一缕阳光,走了,无数的灰尘在你身旁围绕,你的眼睛浸满泪水,忧伤在你的心头涌上,我没来,你是否带有点点失望?
我走出门去,叫住了你。
你转过身去,看见了我,泪再也忍不住了,只是哭。
我们聊了很久,很久,也沉默了很久,很久,时间的花朵就这样悄悄绽放。
你给了我一些向日葵的种子,你说,你喜欢向日葵,因为它总是向着太阳,你不在的日子里,它会陪我……
夕阳下,向日葵在风中抱憾。
我们好久没有一起颠,一起疯,一起笑,一起闹……
今夜,我将化作一朵百合,在习习凉风中,徘徊,等待,不为繁华,不为追忆,只为等你一句——
2016年,重点高中见!
窗外是一份悲伤,和一份冰冷。秋天了,叶子黄了,枫叶落了,对你的思念在这个秋天变得更加泛滥。你,还好吗?
今天,我去拜访你的爸爸了,他的发丝已经染满了黄昏。浸透了对你的思念。他跟我聊了很多。他跟我说了很多关于你小时候的事情。一边说一边哽咽……
微风浮动我的发,卷起涟漪,你的笑容再次浮现在我的眼前。
平平的刘海,淡淡的酒窝,洁白的虎牙,还有那件白色琉璃裙……
我每次都会回想,我们曾在一起的日子,我们一起爬树,一起捞鱼,一起拔草……
“哎。这两个女孩子啊,有没有一点女孩样啊!!!”
隔壁的阿婆又在扯着嗓子叫了……。。我们也只能无奈苦笑。
我苦涩地笑了,在风中麻木。闭上眼,泪,落了。静静享受着没有了你的秋天。秋天,还是温柔的吗?
停留在指间的青春,或许,我该懂得享受了……