彩色的青春初二作文
青春就像一个调色板那么五彩缤纷。每一种颜色都是那么的意蕴悠长。青春,就如一串珍珠,颗颗晶莹剔透;青春,就如一道彩虹,在春雨的洗礼后,闪耀出七色光芒。青春,一个充满活力的岁月,是它,使我们的人生绽放出七彩之花。
青春是红色的,是那么的激情澎湃。在操场上的疯跑,或者是与朋友的赤热交锋,在球场上挥洒汗水;在体育课是趁老师不注意,翻墙出校,保安大叔则在后面穷追不舍;不顾期末考试将要来临,我们下课后依旧与同学谈笑风生;聊起电视剧、明星,口若悬河,几天几夜都不嫌累;忙了一整天还能打着手电筒躲在被窝里看小说;双休日拉上父母逛商场,各式各样的衣服令他们眼花缭乱,我们却是不亦乐乎!那是火的颜色。青春的我们热情积极,有着无限的活力与激情。
青春也会是灰色的。在节假日时,学校颇不情愿地让出几天节假日给我们,而各科老师亦是没忘帮我们打包一沓卷子,白花花的纸张铺天盖地地在我们心里翻腾,很是不好受。或者是在临近考试时拼命地复习,仿佛时间都很短暂,恍惚间光阴已被碾成一地碎银,当自己试图将它全部捡起的时候,新的时间又撒落了,时间如同河流,唯有把握好当下。进入考场,望着那一道道令我们茫然的算术题,脑子里一头雾水。考后,试卷发下来,望着那惨不忍睹的分数,挨着那一顿暴批。当我们一次又一次地犯错误;十字路口,我们常常徘徊不定……当然,上帝是容许年轻人犯错误的,因为正是一次次的犯错误,我们得到学习,得到成熟,得到理性。灰色的青春亦是我们成长的青春。
青春或许是白色的,青春的我们如同一张白纸,等待着自己用五颜六色去描绘。青春的我们有几分懵懂、有几分幼稚、有几分纯情。对一切都充满好奇,如海绵般吸收着知识,我们的头脑逐渐充实起来,青春的白纸逐渐绚丽起来。
青春流淌出的细节生长成繁密的枝丫排列出好看的形状,和五彩的颜色,悬挂着铃铛一样的花,然后微风穿过了我们的胸膛,温暖的时光镶嵌出我们水晶般的青春。